Albicocche
6,40 €* / kg
Le albicocche contengono molte sostanze nutrienti e vitamine importanti, favoriscono una pelle migliore, grazie al beta carotene che contengono rafforzano anche la vista e proteggono dalle scottature solari.
Le albicocche hanno un profumo aromatico, sono dolci e il loro sapore ricorda leggermente le mandorle.
Vanno consumate principalmente crude ma possono anche essere cotti al forno, bolliti oppure cotte a vapore. Particolarmente apprezzate sono le macedonie, le marmellate, i succhi e le torte.
Anguria / Cocomero
2,60 €* / kg
L'anguria è la compagna perfetta per le calde giornate estive. Rinfrescante, fruttata e succosa allo stesso tempo. Ma sono anche molto salutari. Sotto la loro buccia verde non c'è solo il 95% di umidità, ma anche una grande quantità di vitamine e minerali.
Quando si parla di angurie, si possono mangiare senza esitazione. Ha solo 24 calorie ed è anche un vero e proprio brucia grassi.
Oltre a ciò, le fibre del frutto contengono anche molte vitamine A e C. Inoltre, contiene una notevole quantità di ferro e un basso contenuto di sodio.
La durata di conservazione di un'anguria dipende dal fatto che sia intera o tagliata.
In ogni caso, è meglio conservarla in frigorifero.
Se tagliata, deve essere conservata in un contenitore con coperchio.
Banane
3,60 €* / kg
Le banane sono molto nutrienti e salutari.
Contengono molte vitamine, minerali, magnesio e fibre di cui l'organismo ha bisogno. Sono anche molto apprezzate come rapida fonte di energia.
Le banane sono lo spuntino ideale tra un pasto e l'altro e sono particolarmente gustose nelle macedonie e nei frullati. Hanno molti usi in cucina. Possono essere schiacciate, bollite o grigliate. Un dessert delizioso e veloce da preparare è, ad esempio, la banana caramellata.
Le banane troppo mature possono essere utilizzate per preparare un delizioso pane alla banana, una torta alla banana, muffin o persino pancake.
Ogni grado di maturazione delle banane ha i suoi vantaggi:
Verde: molto amido e fonte di energia. L'80-90% del contenuto di carboidrati è coperto. Ideale per i diabetici perché contiene ancora pochi zuccheri.
Verde/giallo: il contenuto di potassio è 3 volte superiore a quello delle banane mature.
Giallo: le banane gialle contengono molto magnesio e proteine.
Giallo/marrone: grazie al maggiore contenuto di zuccheri, offrono una buona protezione immunitaria.
Marroni: contengono il più alto contenuto di zuccheri e sono ottime per preparare un dolce. Dovrebbero essere consumate anche da chi ha problemi di digestione.
Conservazione: le banane vanno sempre conservate a temperatura ambiente, mai in frigorifero, altrimenti diventano marroni.
Cassa 9 kg mele rosse Inored story
2,10 €* / kg
Accentuata dolcezza e bassa acidità. Croccante, succosa. Ama il clima mite dell’Alto Adige: l’habitat ideale per sviluppare la sua rossa sgargiante veste.
Si conserva a lungo.
Cassa 9 Kg mele rosse miste
2,10 €* / kg
Äpfel haben wenig Kalorien, sind aber reich an vielen wichtigen Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen, die die Gesundheit fördern.
Lagerung: Im Dunkeln kühl lagern (am besten im Keller).
Cassa 9 kg mele rosse Modi
2,10 €* / kg
La mela Modi è molto croccante, succosa e dolce.
Ha una polpa giallastra e una buccia rosso scuro.
Conservazione: Conservare in luogo fresco e al buio.
Cassa Anguria / Cocomero ca. 9kg
2,40 €* / kg
L'anguria è perfetta per le calde giornate estive. Fresca, fruttata, dolce e succosa allo stesso tempo. La buccia verde non contiene solo il 95% di umidità, ma anche tante vitamine e minerali e ha solo 24 calorie
Oltre a questo, ha anche molte vitamine A e C e un alto contenuto di ferro e un basso contenuto di sodio.
La durata di conservazione di un'anguria dipende se l'anguria é intera o tagliata. Puoi conservare tranquillamente un’anguria intera a temperatura ambiente per una o due settimane. Se tagliata, sarebbe utile coprirla con un involucro di plastica per evitare che si secchi e va consumata al massimo entro due giorni. Tuttavia, è meglio conservarla in frigorifero.
Cassa limoni 10kg
3,70 €* / kg
I limoni sono frutti gialli di media grandezza, con polpa bianco-giallastra e acida che contiene pochi semi.
I limoni sono tra i frutti più ricchi di vitamine. Assicuratevi di utilizzare anche la buccia e il bianco interno del limone.
Conservazione: si conservano per qualche giorno nel cassetto delle verdure del frigorifero. Se non si utilizzano subito, si possono anche congelare molto bene.
Cassa Melone retato ca. 7kg
4,20 €* / kg
Il melone è un frutto presente sulle tavole quasi tutto l'anno. Povero di calorie, ricco di minerali e dall'elevato potere saziante è un valido alleato di chi sta a dieta. Scopriamolo meglio.
Descrizione della pianta
Cucumis melo, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. Piccolo o grande, con la buccia gialla o retata, con la polpa biancastra o tendente all’arancio, il melone è comunque sempre un frutto molto dolce e fresco, a patto, però, che venga raccolto quando è adeguatamente maturo. Esistono varietà estive e varietà invernali; il melone è quindi un frutto che, seppure con le dovute differenze, si trova per gran parte dell’anno.
Proprietà e benefici del melone
Grazie alle sue proprietà, il melone è un frutto rinfrescante, diuretico, dissetante. Ha inoltre potere lassativo. È composto principalmente di acqua (circa il 90%); per quanto concerne minerali e vitamine contiene soprattutto potassio, fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3. Contiene inoltre niacina, una sostanza antiossidante.
La presenza di fosforo e calcio rende il melone un ottimo alleato delle ossa, mentre il betacarotene aiuta l’organismo a produrre melanina; il melone è quindi anche un valido alleato della tintarella.
Il melone è poco calorico ma, allo stesso tempo, però, essendo ricco di fibre, ha un elevato potere saziante, caratteristiche che lo rendono uno spuntino perfetto anche nelle diete ipocaloriche.
Curiosità sul melone
Se si tiene il melone in frigo, la temperatura non deve essere mai inferiore a 5 gradi altrimenti quando lo si porta in tavola si rischia che diventi molliccio.
Con i semi del melone si preparano infusi che hanno proprietà emollienti e sedative per la tosse.
Nell’antichità il melone era considerato simbolo di prosperità e di fecondità.
Buonissimo da mangiare, buonissimo sulla pelle: il melone viene utilizzato anche come ingrediente per maschere naturali per il viso.
https://www.cure-naturali.it/enciclopedia-naturale/alimentazione/nutrizione/melone-proprieta-benefici.html
Cassa Nettarine ca. 9kg
5,40 €* / kg
Le nettarine sono strettamente imparentate con le pesche. Infatti, sia colore, forma e polpa di entrambi sono molto simili.
Le nettarine sono un superfrutto e contengono molte sostanze nutrienti.
La polpa di una nettarina completamente matura ha una consistenza molto succosa ed un gusto dolce-fruttato. Le nettarine raccolte acerbe hanno un sapore molto più acido con meno aroma.
Conservazione: Potete conservare le nettarine poco mature per alcuni giorni a temperatura ambiente e lasciarle maturare, mentre le nettarine mature si consiglia di consumarle rapidamente, inquinato marciscono velocemente!
Cassa Pesche ca. 9kg
5,00 €* / kg
Le pesche hanno una buccia morbida e un sapore molto dolce.
Contengono molta vitamina C ed E e garantiscono quindi un sistema immunitario forte e una buona memoria.
Le pesche sono particolarmente buone come spuntino tra i pasti, ma si possono anche preparare marmellate o torte.
Cassa Susine nere ca. 9kg
4,00 €* / kg
Hanno una forma arrotondata con un colore che può variare tra giallo, rosso, blu o viola. La polpa è prevalentemente giallo-arancio e ha un sapore molto dolce e succoso. Sono particolarmente adatte a consumarle a crudo, ma possono essere utilizzate anche per realizzare deliziose torte, marmellate, macedonie, sformati o frullati, come anche per raffinare le salse. Sono ricche di vitamine del gruppo B e fanno bene all'apparato digerente.
Lamponi
24,00 €* / kg
I lamponi sono molto salutari: i frutti contengono molti minerali, vitamine e pochi acidi della frutta, motivo per cui hanno un sapore così dolce. I frutti possono essere consumati freschi o trasformati in marmellata, gelatina, sciroppo o composta. I frutti sono adatti anche come guarnizione di torte, per i dessert e come ingrediente per fresche insalate estive. I lamponi dovrebbero essere consumati o trasformati il prima possibile.
Limoni
3,90 €* / kg
I limoni sono frutti gialli di media grandezza, con polpa bianco-giallastra e acida che contiene pochi semi.
I limoni sono tra i frutti più ricchi di vitamine. Assicuratevi di utilizzare anche la buccia e il bianco interno del limone.
per usare la buccia, comprare solo limoni biologici.
Conservazione: si conservano nel cassetto delle verdure del frigorifero. Se non si utilizzano subito, si possono anche congelare molto bene.
Mele - seconda qualitá
1,60 €* / kg
L'aspetto di queste mele é carratterizato da danni esteriori.
Si può trattare di rugine, puntini neri, macchie di grandine e carenza di colore.
Il loro interno é sempre buono e adatto per fare succhi, strudel o come snack.
Mele miste
2,30 €* / kg
Le mele hanno poche calorie, ma sono ricche di molti minerali, vitamine e oligoelementi importanti per la salute.
Conservazione: conservare in un luogo fresco e al buio (preferibilmente in cantina).
Mele rosse
2,30 €* / kg
Le mele hanno poche calorie, ma sono ricche di molti minerali, vitamine e oligoelementi importanti per la salute.
Conservazione: conservare in un luogo fresco e al buio (preferibilmente in cantina).
Mele rosse
2,30 €* / kg
La Crimson Crisp è di dimensioni medio-piccole e dal colore rosso intenso brillante. La sua polpa è compatta e dal sapore dolce leggermente acidulo.