Ceci lessati al naturale 300 g
2,80 €* / pez
I ceci lessati Alce Nero sono biologici e italiani.Pratici, in quanto già lessati, sono ideali per insalate e contorni. Sono naturalmente fonte di fibre.
Peso Netto 300g - Peso sgocciolato 220g
Ingredienti: ceci*, sale, acqua. )*Biologici
Allergeni: Può contenere: soia, cereali contenenti glutine
Produttore: Alce Nero, Castel San Pietro Terme (BO)
Couscous 500 g
2,95 €* / pez
Il cereale tradizionale della cucina nordafricana è versatile e particolarmente veloce da preparare in soli 5 minuti.
Ingredienti: Couscous di GRANO DURO* precotto. )* da coltivazione biologica.
Utilizzo: Ideale per insalate, piatti di verdure, in combinazione con legumi come i ceci, come ripieno e contorno. Delizioso anche in combinazione con ingredienti dolci come fichi, datteri o uva sultanina.
Origine: Italia.
Istruzioni per la preparazione: Versare circa 300 ml di acqua calda su 250 g di couscous, aggiungere sale se necessario, coprire e lasciare gonfiare per circa 5 minuti. Quindi sciogliere con una forchetta.
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di senape e soia.
Produttore: Rapunzel Naturkost - Legau (Germania)
Fagioli borlotti lessati 300 g
2,80 €* / pez
La varietà borlotto è una pianta dai frutti a baccello di colore giallognolo striato in rosso i cui semi sono, crudi, di colore avorio, con screziature bordeaux-marroni. Cotti assumono un colore scuro e l'interno diventa farinoso. Ideali per zuppe e insalate, molto pratici perchè già cotti. Sono naturalmente fonte di fibre.
INGREDIENTI: Fagioli borlotti*, acqua, sale, succo di limone*. )*Biologici.
Peso Netto 300g - Peso sgocciolato 200g
ALLERGENI: Può contenere: soia
Produttore: Alce Nero, Castel San Pietro Terme (BO)
Fagioli cannellini lessati al naturale 300 g
2,80 €* / pez
Fagioli cannellini lessati al naturale 300gr
Peso Netto 300g - Peso sgocciolato 220g
Ingredienti: fagioli cannellini*, sale, acqua. )*Biologici
Produttore: Alce Nero, Castel San Pietro Terme (BO)
Farro in zuppa con lenticchie rosse 400 g
3,40 €* / pez
Farro in zuppa della Val di Cecina. Il Cerreto è un' azienda agricola biologica - omeodinamica.
Ingredienti: farro (70%), lenticchie rosse.
Produttore: Az. Agr. Il Cerreto di Carlo Boni Brivio, Pomarance (PI) - www.bioagriturismoilcerreto.it
Grano saraceno Demeter 500 g
4,50 €* / pez
Il grano saraceno non è botanicamente un cereale, ma può essere utilizzato in molti piatti come i cereali. Il sapore unico del grano saraceno è spesso utilizzato nella cucina russa o polacca.
Ingredienti: grano saraceno**. )da agricoltura biodinamica.
Il grano saraceno ha un sapore particolarmente nocciolato. Utilizzare i cereali integrali come stufato o contorno. Macinato o tritato grossolanamente in semole è adatto per porridge caldi o muesli di cereali freschi, pancake o blinis. Aggiungendo la farina di grano saraceno alla farina di frumento, la vostra
La farina di frumento conferisce ai dolci un sapore speciale.
Ricetta base: Lavare il grano saraceno prima della cottura. Portare a ebollizione 250 g di grano saraceno con circa 400 ml di acqua e un po' di sale. Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti. Mescolare di tanto in tanto e lasciare gonfiare per 5 minuti.
Vegano, vegetariano.
Paese/regione di origine Ingredienti principali: Austria, Polonia, Repubblica Ceca, Ungheria.
Produttore: Spielberger GmbH Burgermühle, Brackenheim/Germania. | Marca: Spielberger Mühle.
Lenticchie della Val di Cecina 400 g
3,60 €* / pez
Lenticchie della Val di Cecina. Il Cerreto è un' azienda agricola biologica - omeodinamica
Produttore: Az. Agr. Il Cerreto di Carlo Boni Brivio, Pomarance (PI) - www.bioagriturismoilcerreto.it
Lenticchie rosse 500 g
3,60 €* / pez
Per una cucina veloce! Le lenticchie rosse non necessitano di ammollo prima della cottura e, dopo un breve tempo di cottura, assumono una consistenza cremosa e morbida. Il loro sapore delicato e leggermente nocciolato le rende molto apprezzate per zuppe cremose e purè, nonché per salse, dip, creme spalmabili, insalate o burger vegetali.
Preparazione per 2 persone come contorno: Portare a ebollizione 150 g di lenticchie rosse con il doppio dell'acqua e lasciare cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti. Aggiungere il sale solo alla fine della cottura.
Vegano, vegetariano.
Paese di origine: Turchia.
Produttore: Antersdorfer - Die Bio-Mühle
Miglio dorato - demeter 500 g
3,50 €* / pez
Il miglio dorato ha un delicato sapore di nocciola. Molto apprezzato nella cucina integrale, è ricco di preziosi nutrienti ed è facilmente digeribile.
Ingredienti: miglio dorato da agricoltura biodinamica (demeter).
Può essere preparato sia in versione dolce che salata. Utilizzate il chicco intero per zuppe o come contorno. Macinato o ridotto in fiocchi, è ideale per porridge caldi, muesli freschi, ripieni, zuppe o burger vegetali. Lavandolo con acqua tiepida, è possibile ridurre le sue naturali sostanze amare.
Ricetta base: Portare brevemente a ebollizione il miglio dorato con il doppio della quantità di acqua, brodo vegetale o latte. Cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare gonfiare per altri 10-15 minuti.
Paese/regione di origine degli ingredienti principali: Austria, Germania.
Può contenere tracce di glutine.
Vegano, vegetariano.
Produttore: Spielberger Mühle - Germania. Agricoltura biodinamica dal 1959.
Mix di semi 250 g
2,99 €* / pez
Mix aromatico e croccante di semi oleosi. Questo mix energetico è versatile e porta varietà in cucina.
Ingredienti: semi di girasole*(50%), grano saraceno tostato*(18%), semi di zucca tostati*(18%), semi di lino*(7%), semi di sesamo*(7%)
* = Ingredienti da agricoltura biologica.
Utilizzo: come condimento per insalate, piatti di verdure e zuppe, nel muesli, per la cottura al forno o per le polpette.
Allergeni: contiene sesamo. Può contenere tracce di arachidi, glutine, noci e soia.
Fornitore: Rapunzel Naturkost - Legau (Germania)
Orzo decorticato 400 g
2,15 €* / pez
I cereali Probios sono una preziosa base per la preparazione di molte ricette: saltati con verdure, per sformati o minestre e molte altre preparazioni che suggerisce la tua fantasia! L'orzo è una delle più antiche graminacee utilizzate nella storia. E originario dell'Asia occidentale ma coltivato anche in Italia, come questo proposto da Probios. Lorzo decorticato mantiene integra la parte più esterna del chicco rispetto al perlato, donandogli maggiore croccantezza. Tra le sue caratteristiche nutrizionali spicca l'alto contenuto naturale di fibre.
INGREDIENTI: *ORZO. )*biologico
PUÒ CONTENERE TRACCE DI Frutta a guscio, Semi di sesamo
Produttore: Probios, Calenzano (FI)
Piselli italiani freschi cotti al vapore 340 g
2,75 €* / pez
I Piselli italiani lavorati freschi Probios sono piselli verdi biologici italiani pronti alluso, lavorati da materie prime fresche 100% italiane. Il gusto genuino dei nostri piselli deriva dalla loro lavorazione entro 6 ore dalla raccolta, che ne mantiene inalterati freschezza e sapore.
Garantiti senza zuccheri aggiunti, sono cotti al vapore e ricchi di fibre e proteine vegetali.
INGREDIENTI: *piselli 79,4%, acqua 20,2%, sale. )*biologico.
Produttore: Probios, Calenzano (FI)
Polenta Istantanea 500 g
2,30 €* / pez
Polenta istantanea biologica, pronta in 3 minuti.
Ingredienti: Farina di mais da agricoltura biologica.
Produttore: La Grande Ruota, Bagnolo Mella (BS) - www.lagranderuota.it
Quinoa bianca 200 g
3,00 €* / pez
La quinoa bianca colpisce per il suo sapore delicato e leggermente nocciolato. Si armonizza perfettamente con le verdure e le erbe fresche e assorbe particolarmente bene le spezie. I piccoli chicchi bianchi rimangono sciolti e granulosi una volta cotti e possono essere utilizzati come il riso o il couscous. La quinoa bianca è ideale come delizioso contorno, ingrediente creativo per insalate o per insoliti soffritti.
Ingredienti: Quinoa bianca da agricoltura biologica.
Preparazione: 100 g per 2 porzioni come contorno: 1. Portare a ebollizione in una pentola una quantità d'acqua pari a 2 volte e mezzo la quantità di quinoa. Aggiungere un po' di sale a piacere. 2. Aggiungere la quinoa bianca e far cuocere dolcemente per 15-20 minuti fino a quando l'acqua sarà stata assorbita. Mescolare di tanto in tanto.
Origine: Perù.
Produttore: Davert, Germania.
Riso Basmati Himalaya 500 g
3,99 €* / pez
Nobile specialità di riso proveniente dall'Himalaya, dal gusto particolarmente aromatico.
Ingredienti: Riso basmati dell'Himalaya, bianco da produzione biologica certificata.
Uso: Adatto per la cucina orientale e asiatica, ideale come contorno.
Istruzioni per la preparazione: per 250 g di riso, portare a ebollizione il doppio dell'acqua, aggiungere il riso e cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti in una pentola chiusa. Togliere dal fuoco e lasciare riposare il riso per 5 minuti. Salare il riso solo a fine cottura.
Origine: India.
Produttore: Rapunzel Naturkost - Legau (Germania)
Riso Basmati originale 1kg
5,30 €* / pez
Riso super basmati bianco biologico. Prodotto naturale, riso non trattato e privo di conservanti.
Tempo di cottura: 12-15 min.
Origine: Pakistan.
Produttore: Cascina Belvedere, Bianzé (VC) - www.cascinabelvedere.com
Riso Carnaroli 1kg
6,90 €* / pez
Per risotti pregiati e cucina d'autore.
I chicchi del Riso Carnaroli sono i più ricchi di amilosio, sostanza che contribuisce a rendere consistente il chicco.
Anche per questo motivo possiede particolari attitudini gastronomiche con ottimo equilibrio tra buona capacità di assorbimento e poca perdita di amido che garantisce un'ottima tenuta di cottura.
Produttore: Cascina Belvedere, Bianzé (VC) - www.cascinabelvedere.com
Riso integrale - Nerone 500 g
3,50 €* / pez
Il riso dal chicco nero degli antichi imperatori cinesi. È ideale bollito e condito con olio o burro o usato come contorno di piatti a base di carne e pesce.
Il riso Nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana. È un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in 40 minuti, sprigionando uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto. Il colore nero, è una rara caratteristica. Narra la leggenda che in passato i contadini cinesi lo coltivavano solo per l'imperatore e la sua corte i quali lo apprezzavano per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache.
Produttore: Cascina Belvedere, Bianzé (VC) - www.cascinabelvedere.com
Riso Lungo Integrale 1kg
4,80 €* / pez
Ricco di sapore.
Il riso integrale è un alimento base della cucina naturale, il suo chicco conserva il germe intero e la crusca (buccia) che insieme costituiscono le parti più nutritive del riso. In cucina dato il suo sapore più intenso del tipo bianco, sono favoriti accostamenti con altri cibi di gusto piuttosto deciso, non solo carni e formaggi ma anche legumi e verdure.
Può essere conservato in frigorifero per qualche giorno ed essere condito a piacere. Ottimo per contorni, zuppe e insalate.
"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una "Qualità extra", ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché "Qualità extra" è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."
Tempo di cottura: 40 min
Produttore: Cascina Belvedere, Bianzé (VC) - www.cascinabelvedere.com
Riso Lungo Semi-Integrale 1kg
5,30 €* / pez
Sapore naturale
Lavorato delicatamente per salvaguardare i suoi valori naturali, energetici e nutrizionali, è il riso ideale per una sana ed equilibrata alimentazione, senza rinunciare al piacere di una cucina ricca di gusto. Il riso semi integrale dà a risotti e minestre quel tocco in più di sapore naturale che personalizza in modo esclusivo le ricette.
Produttore: Cascina Belvedere, Bianzé (VC) - www.cascinabelvedere.com
Riso Rosso Selvatico 500 g
3,50 €* / pez
Il riso rosso Selvaggio é un riso integrale a pericarpo rosso, di qualitá extra, subisce cioé un processo di pilatura tradizionale a peitra e una selezione meticolosa che gli consentono di vantare una "Qualitá Extra" ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché la dicitura "Qualità Extra" puó essere utilizzata solo per prodotti con difettiinferiori a 1/3 di quelli previsti dalla legge.
Il riso rosso Selvaggio é originario della CAmargue ma oggi, viene coltivato in esclusiva da Cascina Belvedere nella Pianura Padana.
Il chicco si presenta di un colore rosso rubino vivo e lucente, ed é ricco di fibre e di Sali minerali.
In cucina: adatto per accompagnare pesce, carne e formaggi. Ottimo anche per insalate o semplicemente bollito e condito con olio.
Produttore: Cascina Belvedere, Bianzé (VC) - www.cascinabelvedere.com