Aglio
12,80 €* / kg
L'aglio è molto salutare e contiene importanti vitamine e sostanze nutritive. Ha anche un effetto antibatterico ed è particolarmente efficace contro il raffreddore e le infezioni. Prima dell'uso, togliere la pelle sottile esterna dell’aglio, poi può essere tagliato a fette oppure a cubetti in modo che sviluppa al meglio il suo sapore. L'aglio è usato principalmente come spezia e si sposa bene con pesce, carne, verdure, zuppe o salse.
Arance per spremuta - nuova raccolta
3,60 €* / kg
L'arancia da spremuta è un'arancia dolce e contiene molto succo. Le arance per spremuta di solito contengono meno polpa, ma più succo. Di solito hanno una buccia relativamente sottile e contengono meno sostanze amare. Quando si sbuccia un'arancia per spremuta, di solito rimane più buccia bianca rispetto a una normale arancia da consumo.
Sono anche più piccole delle arance da tavola.
Asimina
12,00 €* / kg
La banana indiana Asimina viene coltivata in Alto Adige.
Ha una dolcezza cremosa e un sapore di mango, papaya e una leggera nota di vaniglia. All'interno del frutto si trovano semi neri di medie dimensioni.
Come si mangia? Basta tagliarla e mangiarla al cucchiaio! Attenzione! I semi grandi all'interno non sono commestibili.
Avocado
10,80 €* / kg
Gli avocado sono frutti a forma di pera e ricchi di grasso e di vitamina E. Il grasso degli avocado è uno dei grassi più salutari perché ricco di grassi monoinsaturi che regola il livello di colesterolo. Conservazione: se desideri conservare gli avocado, dovresti scegliere un luogo di conservazione in base alla loro maturazione. Per accelerare il processo di maturazione, è meglio lasciare maturare gli avocado a temperatura ambiente. Se l'avocado è già maturo, può essere conservato a una temperatura corrispondentemente bassa, ad esempio in frigorifero.
Dopo il taglio, la polpa diventa rapidamente marrone. Una spruzzata di succo di limone porta rimedio.
Banane
3,60 €* / kg
Le banane sono molto nutrienti e salutari.
Contengono molte vitamine, minerali, magnesio e fibre di cui l'organismo ha bisogno. Sono anche molto apprezzate come rapida fonte di energia.
Le banane sono lo spuntino ideale tra un pasto e l'altro e sono particolarmente gustose nelle macedonie e nei frullati. Hanno molti usi in cucina. Possono essere schiacciate, bollite o grigliate. Un dessert delizioso e veloce da preparare è, ad esempio, la banana caramellata.
Le banane troppo mature possono essere utilizzate per preparare un delizioso pane alla banana, una torta alla banana, muffin o persino pancake.
Ogni grado di maturazione delle banane ha i suoi vantaggi:
Verde: molto amido e fonte di energia. L'80-90% del contenuto di carboidrati è coperto. Ideale per i diabetici perché contiene ancora pochi zuccheri.
Verde/giallo: il contenuto di potassio è 3 volte superiore a quello delle banane mature.
Giallo: le banane gialle contengono molto magnesio e proteine.
Giallo/marrone: grazie al maggiore contenuto di zuccheri, offrono una buona protezione immunitaria.
Marroni: contengono il più alto contenuto di zuccheri e sono ottime per preparare un dolce. Dovrebbero essere consumate anche da chi ha problemi di digestione.
Conservazione: le banane vanno sempre conservate a temperatura ambiente, mai in frigorifero, altrimenti diventano marroni.
Barbabietola rossa senza foglia
2,90 €* / kg
La barbabietola rossa puó essere consumata sia cotta che cruda e fa molto bene alla salute, soprattutto al cuore.
La barbabietola cruda si puó tagliare a fette o dadini o si puó grattuggiare e aggiungere all'insalata con aceto, olio, sale, pepe e un po' di succo di limone. Se si preferisce consumarla cotta, si puó lessarla, cuocerla in forno o saltarla in padella.
Il vivace colore rosso della barbabietola puó macchiare le mani. Per eliminare le macchie, basta strofinare le mani con un limone.
Le foglie sono particolarmente gustose e ricche di vitamine. Il colore singolare rosso/viola del gambo ed il forte verde chiaro delle foglie, sono certamente interessanti. Le foglie possono essere marinate, sbollentate, cotte al vapore oppure introdotte nell’insalata, ma anche per fare un delizioso pesto o del chutney, oppure crude come aggiunta ai frullati. Inoltre hanno un sapore particolarmente delizioso in risotti, primi piatti o stufati.
Barbabietole cotte 400 gr.
1,95 €* / pez
Le barbabietole dopo la raccolta vengono selezionate con attento controllo manuale, lavate e cotte rispettando in ogni fase di lavorazione la naturalità del prodotto e, infine, confezionate senza alcuna aggiunta di additivi o conservanti, offrendo così al consumatore la massima qualità. L’elevato potere nutritivo e vitaminico è dato dal contenuto d’acqua, zucchero, sali minerali, fibra, vitamine (A, B1, B2, C, ECC.) e ferro che ne esalta le proprietà antianemiche.
Le barbabietole rosse biologiche vengono cotte al vapore e confezionate sottovuoto mantenendo così tutte le proprietà nutritive.
Bietola a coste
4,20 €* / kg
La bietola a coste è disponibile in molti colori che vanno dal verde al giallo, viola, rosa e rosso.
La bietola a coste contiene vitamine molte importanti e può essere cucinata come gli spinaci, ma ha un sapore più forte e più terroso. Anche gli steli possono essere consumare, questi dovrebbero però essere cotti un po' più a lungo.
Broccoli
6,40 €* / kg
I broccoli sono molto sani e ottimo anche in gravidanza data la presenza di acido folico.
I broccoli si può mangiare sia crudi che cotti.
Sapevi che si può mangiare anche il gambo dei broccoli?
È molto sano e gustoso e ricorda leggermente il gusto degli asparagi verdi.
Può essere cucinato assieme con tutti i tuoi piatti di broccoletti, come anche bolliti, al vapore oppure fritti.
Le parti dure del gambo vanno eliminate subito per poi proseguire con la lavorazione. Anche le foglie dei broccoli possono essere consumate; praticamente tutte le parti del broccolo sono particolarmente indicati per la preparazione delle minestre cremose, per i brodi vegetali e per i puree.
Caco Mela
5,80 €* / kg
Il cacomela é un frutto ricco di vitamine che rinforza il nostro sistema immunitario.
Il cacomela, chiamato anche frutto di sharon, ha un forte colore giallo-arancio. La polpa è più soda di quella del cachi e ha un sapore un po' più dolce. Il sapore ricorda il melone o anche le albicocche con una note di vaniglia.
Il cacomela può essere mangiato come una mela insieme alla buccia che è anche più sottile dei cachi tradizionali.
Maturano a temperatura ambiente e frutta molo mattura va conservata in frigorifero.
La mela cachi può essere utilizzata per realizzare deliziosi dessert, sorbetti o gelati, tagliata in una macedonia o gratinata in forno.
Carote
2,60 €* / kg
La carota è una buona fonte di carotene, che contribuisce al suo tipico colore. La vitamina A nelle carote fa bene alla vista ed ha anche un effetto positivo sul sistema immunitario e sulla crescita cellulare.
Ma la carota ha ancora di più da offrire: Oltre alle vitamine B ed E, contiene anche vitamina C e rafforza così le difese del nostro organismo. Se prepari le carote con un po' di grasso, il carotene liposolubile può essere assorbito più facilmente dal corpo. Una verdura meravigliosa e versatile, perfetta come spuntino, in insalata o al vapore.
Carote dell'Alto Adige
3,20 €* / kg
La carota è una buona fonte di carotene, che contribuisce al suo tipico colore. La vitamina A nelle carote fa bene alla vista ed ha anche un effetto positivo sul sistema immunitario e sulla crescita cellulare.
Ma la carota ha ancora di più da offrire: Oltre alle vitamine B ed E, contiene anche vitamina C e rafforza così le difese del nostro organismo. Se prepari le carote con un po' di grasso, il carotene liposolubile può essere assorbito più facilmente dal corpo. Una verdura meravigliosa e versatile, perfetta come spuntino, in insalata o al vapore.
Cassa 10 Kg patate novelle
2,60 €* / kg
La patata novella si differenzia dalla patata da cucina per il minor contenuto di amido.
Anche la buccia sottile può essere mangiata.
Sono particolarmente indicati per patate lesse, insalate o gratin.
Le patate farinose vengono spesso utilizzate per dolci come le cialde di patate o le torte di patate.
Conservazione: le patate novelle devono essere conservate in un luogo asciutto e fresco.
Cassa 10kg patate rosse novelle
2,60 €* / kg
Sapevi che le patate contengono tanta vitamina C quanto le mele?
Questo tubero miracoloso contiene molte sostanze nutrienti e preziosi ed è una fonte di energia particolarmente buona.
Esistono in diversi colori e forme e possono essere utilizzati in cucina in molti modi.
️Le patate non vanno lasciate in frigorifero perché troppo umido. È meglio conservare le patate in una scatola, ceste oppure un saccho di lino in modo che l’aria possa circolare sufficientemente e coprirle con carta da giornale. Il luogo ideale di conservazione dovrebbe essere al buio, fresco e asciutto; se esposte alla luce, le patate diventano verdi o iniziano a germogliare. Meglio non consumare le patate verdi.
Cassa 9 Kg mele gialle Golden Delicious
2,10 €* / kg
La mela Golden Delicious ha un sapore molto dolce con un leggero aroma di miele. La polp è molto tenera. Grazie al rapporto equilibrato tra zuccheri e acidi, questa mela è particolarmente apprezzata dai bambini.
È meno adatto alla cottura e al forno, poiché si decompone piuttosto rapidamente.
Conservazione: conservare in un luogo fresco e al buio (preferibilmente in cantina).
Cassa 9 Kg mele rosse Gaia
2,10 €* / kg
Frutto di grosso calibro (superiore a Gala), forma rotonda, regolare, leggermente appiattita. Non soggetto a spaccature. Colore di fondo verde giallo, sovraccolore rosso striato sul 70-80% della superficie. La polpa è fine dal color crema, croccante e succosa. Sapore molto buono, molto dolce, simile a Gala ma con aroma più intenso. Conservabilità simile a Gala.
https://plantgest.imagelinenetwork.com/it/varieta/frutticole/melo/gaia/5677