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Aglio
9,80 €* / kg
L'aglio è molto salutare e contiene importanti vitamine e sostanze nutritive. Ha anche un effetto antibatterico ed è particolarmente efficace contro il raffreddore e le infezioni. Prima dell'uso, togliere la pelle sottile esterna dell’aglio, poi può essere tagliato a fette oppure a cubetti in modo che sviluppa al meglio il suo sapore. L'aglio è usato principalmente come spezia e si sposa bene con pesce, carne, verdure, zuppe o salse.
Albicocche
6,40 €* / kg
Le albicocche contengono molte sostanze nutrienti e vitamine importanti, favoriscono una pelle migliore, grazie al beta carotene che contengono rafforzano anche la vista e proteggono dalle scottature solari.
Le albicocche hanno un profumo aromatico, sono dolci e il loro sapore ricorda leggermente le mandorle.
Vanno consumate principalmente crude ma possono anche essere cotti al forno, bolliti oppure cotte a vapore. Particolarmente apprezzate sono le macedonie, le marmellate, i succhi e le torte.
Anguria / Cocomero
2,60 €* / kg
L'anguria è la compagna perfetta per le calde giornate estive. Rinfrescante, fruttata e succosa allo stesso tempo. Ma sono anche molto salutari. Sotto la loro buccia verde non c'è solo il 95% di umidità, ma anche una grande quantità di vitamine e minerali.
Quando si parla di angurie, si possono mangiare senza esitazione. Ha solo 24 calorie ed è anche un vero e proprio brucia grassi.
Oltre a ciò, le fibre del frutto contengono anche molte vitamine A e C. Inoltre, contiene una notevole quantità di ferro e un basso contenuto di sodio.
La durata di conservazione di un'anguria dipende dal fatto che sia intera o tagliata.
In ogni caso, è meglio conservarla in frigorifero.
Se tagliata, deve essere conservata in un contenitore con coperchio.
Avocado
10,80 €* / kg
Gli avocado sono frutti a forma di pera e ricchi di grasso e di vitamina E. Il grasso degli avocado è uno dei grassi più salutari perché ricco di grassi monoinsaturi che regola il livello di colesterolo. Conservazione: se desideri conservare gli avocado, dovresti scegliere un luogo di conservazione in base alla loro maturazione. Per accelerare il processo di maturazione, è meglio lasciare maturare gli avocado a temperatura ambiente. Se l'avocado è già maturo, può essere conservato a una temperatura corrispondentemente bassa, ad esempio in frigorifero.
Dopo il taglio, la polpa diventa rapidamente marrone. Una spruzzata di succo di limone porta rimedio.
Banane
3,60 €* / kg
Le banane sono molto nutrienti e salutari.
Contengono molte vitamine, minerali, magnesio e fibre di cui l'organismo ha bisogno. Sono anche molto apprezzate come rapida fonte di energia.
Le banane sono lo spuntino ideale tra un pasto e l'altro e sono particolarmente gustose nelle macedonie e nei frullati. Hanno molti usi in cucina. Possono essere schiacciate, bollite o grigliate. Un dessert delizioso e veloce da preparare è, ad esempio, la banana caramellata.
Le banane troppo mature possono essere utilizzate per preparare un delizioso pane alla banana, una torta alla banana, muffin o persino pancake.
Ogni grado di maturazione delle banane ha i suoi vantaggi:
Verde: molto amido e fonte di energia. L'80-90% del contenuto di carboidrati è coperto. Ideale per i diabetici perché contiene ancora pochi zuccheri.
Verde/giallo: il contenuto di potassio è 3 volte superiore a quello delle banane mature.
Giallo: le banane gialle contengono molto magnesio e proteine.
Giallo/marrone: grazie al maggiore contenuto di zuccheri, offrono una buona protezione immunitaria.
Marroni: contengono il più alto contenuto di zuccheri e sono ottime per preparare un dolce. Dovrebbero essere consumate anche da chi ha problemi di digestione.
Conservazione: le banane vanno sempre conservate a temperatura ambiente, mai in frigorifero, altrimenti diventano marroni.
Barbabietola rossa con foglia
3,40 €* / kg
La barbabietola rossa puó essere consumata sia cotta che cruda e fa molto bene alla salute, soprattutto al cuore.
La barbabietola cruda si puó tagliare a fette o dadini o si puó grattuggiare e aggiungere all'insalata con aceto, olio, sale, pepe e un po' di succo di limone. Se si preferisce consumarla cotta, si puó lessarla, cuocerla in forno o saltarla in padella.
Il vivace colore rosso della barbabietola puó macchiare le mani. Per eliminare le macchie, basta strofinare le mani con un limone.
Le foglie sono particolarmente gustose e ricche di vitamine. Il colore singolare rosso/viola del gambo ed il forte verde chiaro delle foglie, sono certamente interessanti. Le foglie possono essere marinate, sbollentate, cotte al vapore oppure introdotte nell’insalata, ma anche per fare un delizioso pesto o del chutney, oppure crude come aggiunta ai frullati. Inoltre hanno un sapore particolarmente delizioso in risotti, primi piatti o stufati.
Barbabietole cotte 400 gr.
1,95 €* / pez
Le barbabietole dopo la raccolta vengono selezionate con attento controllo manuale, lavate e cotte rispettando in ogni fase di lavorazione la naturalità del prodotto e, infine, confezionate senza alcuna aggiunta di additivi o conservanti, offrendo così al consumatore la massima qualità. L’elevato potere nutritivo e vitaminico è dato dal contenuto d’acqua, zucchero, sali minerali, fibra, vitamine (A, B1, B2, C, ECC.) e ferro che ne esalta le proprietà antianemiche.
Le barbabietole rosse biologiche vengono cotte al vapore e confezionate sottovuoto mantenendo così tutte le proprietà nutritive.
Carote
2,80 €* / kg
La carota è una buona fonte di carotene, che contribuisce al suo tipico colore. La vitamina A nelle carote fa bene alla vista ed ha anche un effetto positivo sul sistema immunitario e sulla crescita cellulare.
Ma la carota ha ancora di più da offrire: Oltre alle vitamine B ed E, contiene anche vitamina C e rafforza così le difese del nostro organismo. Se prepari le carote con un po' di grasso, il carotene liposolubile può essere assorbito più facilmente dal corpo. Una verdura meravigliosa e versatile, perfetta come spuntino, in insalata o al vapore.
Cassa 10kg patate rosse novelle
3,00 €* / kg
Sapevi che le patate contengono tanta vitamina C quanto le mele?
Questo tubero miracoloso contiene molte sostanze nutrienti e preziosi ed è una fonte di energia particolarmente buona.
Esistono in diversi colori e forme e possono essere utilizzati in cucina in molti modi.
️Le patate non vanno lasciate in frigorifero perché troppo umido. È meglio conservare le patate in una scatola, ceste oppure un saccho di lino in modo che l’aria possa circolare sufficientemente e coprirle con carta da giornale. Il luogo ideale di conservazione dovrebbe essere al buio, fresco e asciutto; se esposte alla luce, le patate diventano verdi o iniziano a germogliare. Meglio non consumare le patate verdi.
Cassa 9 Kg mele Crimson Crisp
2,10 €* / kg
La Crimson Crisp è di dimensioni medio-piccole e dal colore rosso intenso brillante. La sua polpa è compatta e dal sapore dolce leggermente acidulo.
Cassa 9 kg mele rosse Inored story
2,10 €* / kg
Accentuata dolcezza e bassa acidità. Croccante, succosa. Ama il clima mite dell’Alto Adige: l’habitat ideale per sviluppare la sua rossa sgargiante veste.
Si conserva a lungo.
Cassa 9 Kg mele rosse miste
2,10 €* / kg
Äpfel haben wenig Kalorien, sind aber reich an vielen wichtigen Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen, die die Gesundheit fördern.
Lagerung: Im Dunkeln kühl lagern (am besten im Keller).
Cassa 9 kg mele rosse Modi
2,10 €* / kg
La mela Modi è molto croccante, succosa e dolce.
Ha una polpa giallastra e una buccia rosso scuro.
Conservazione: Conservare in luogo fresco e al buio.
Cassa Anguria / Cocomero ca. 9kg
2,40 €* / kg
L'anguria è perfetta per le calde giornate estive. Fresca, fruttata, dolce e succosa allo stesso tempo. La buccia verde non contiene solo il 95% di umidità, ma anche tante vitamine e minerali e ha solo 24 calorie
Oltre a questo, ha anche molte vitamine A e C e un alto contenuto di ferro e un basso contenuto di sodio.
La durata di conservazione di un'anguria dipende se l'anguria é intera o tagliata. Puoi conservare tranquillamente un’anguria intera a temperatura ambiente per una o due settimane. Se tagliata, sarebbe utile coprirla con un involucro di plastica per evitare che si secchi e va consumata al massimo entro due giorni. Tuttavia, è meglio conservarla in frigorifero.
Cassa Carote 10 kg
2,60 €* / kg
La carota è una buona fonte di carotene, che contribuisce al suo tipico colore. La vitamina A nelle carote fa bene alla vista ed ha anche un effetto positivo sul sistema immunitario e sulla crescita cellulare.
Ma la carota ha ancora di più da offrire: Oltre alle vitamine B ed E, contiene anche vitamina C e rafforza così le difese del nostro organismo. Se prepari le carote con un po' di grasso, il carotene liposolubile può essere assorbito più facilmente dal corpo. Una verdura meravigliosa e versatile, perfetta come spuntino, in insalata o al vapore.
Cassa limoni 10kg
3,70 €* / kg
I limoni sono frutti gialli di media grandezza, con polpa bianco-giallastra e acida che contiene pochi semi.
I limoni sono tra i frutti più ricchi di vitamine. Assicuratevi di utilizzare anche la buccia e il bianco interno del limone.
Conservazione: si conservano per qualche giorno nel cassetto delle verdure del frigorifero. Se non si utilizzano subito, si possono anche congelare molto bene.
Cassa Melone retato ca. 7kg
4,20 €* / kg
Il melone è un frutto presente sulle tavole quasi tutto l'anno. Povero di calorie, ricco di minerali e dall'elevato potere saziante è un valido alleato di chi sta a dieta. Scopriamolo meglio.
Descrizione della pianta
Cucumis melo, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. Piccolo o grande, con la buccia gialla o retata, con la polpa biancastra o tendente all’arancio, il melone è comunque sempre un frutto molto dolce e fresco, a patto, però, che venga raccolto quando è adeguatamente maturo. Esistono varietà estive e varietà invernali; il melone è quindi un frutto che, seppure con le dovute differenze, si trova per gran parte dell’anno.
Proprietà e benefici del melone
Grazie alle sue proprietà, il melone è un frutto rinfrescante, diuretico, dissetante. Ha inoltre potere lassativo. È composto principalmente di acqua (circa il 90%); per quanto concerne minerali e vitamine contiene soprattutto potassio, fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3. Contiene inoltre niacina, una sostanza antiossidante.
La presenza di fosforo e calcio rende il melone un ottimo alleato delle ossa, mentre il betacarotene aiuta l’organismo a produrre melanina; il melone è quindi anche un valido alleato della tintarella.
Il melone è poco calorico ma, allo stesso tempo, però, essendo ricco di fibre, ha un elevato potere saziante, caratteristiche che lo rendono uno spuntino perfetto anche nelle diete ipocaloriche.
Curiosità sul melone
Se si tiene il melone in frigo, la temperatura non deve essere mai inferiore a 5 gradi altrimenti quando lo si porta in tavola si rischia che diventi molliccio.
Con i semi del melone si preparano infusi che hanno proprietà emollienti e sedative per la tosse.
Nell’antichità il melone era considerato simbolo di prosperità e di fecondità.
Buonissimo da mangiare, buonissimo sulla pelle: il melone viene utilizzato anche come ingrediente per maschere naturali per il viso.
https://www.cure-naturali.it/enciclopedia-naturale/alimentazione/nutrizione/melone-proprieta-benefici.html
Cassa Nettarine ca. 9kg
5,40 €* / kg
Le nettarine sono strettamente imparentate con le pesche. Infatti, sia colore, forma e polpa di entrambi sono molto simili.
Le nettarine sono un superfrutto e contengono molte sostanze nutrienti.
La polpa di una nettarina completamente matura ha una consistenza molto succosa ed un gusto dolce-fruttato. Le nettarine raccolte acerbe hanno un sapore molto più acido con meno aroma.
Conservazione: Potete conservare le nettarine poco mature per alcuni giorni a temperatura ambiente e lasciarle maturare, mentre le nettarine mature si consiglia di consumarle rapidamente, inquinato marciscono velocemente!