Aglio
12,80 €* / kg
L'aglio è molto salutare e contiene importanti vitamine e sostanze nutritive. Ha anche un effetto antibatterico ed è particolarmente efficace contro il raffreddore e le infezioni. Prima dell'uso, togliere la pelle sottile esterna dell’aglio, poi può essere tagliato a fette oppure a cubetti in modo che sviluppa al meglio il suo sapore. L'aglio è usato principalmente come spezia e si sposa bene con pesce, carne, verdure, zuppe o salse.
Agretti o barba di frate
2,40 €* / Mazzo 150gr
Gli agretti hanno un aspetto simile all'erba cipollina, e hanno dei gambi molto succosi e croccanti; un gusto tra l’aspro e il salato.
Prima di essere preparati vanno lavati e rimosse le estremità dure.
Possono essere consumati crudi, cotti, al vapore o semplicemente cotti in padella con del sale, dell’olio d'oliva e con il succo di limone e serviti come accompagnamento al pesce o alla carne. Possono essere usati anche per preparare le zuppe, l’omelette o i sughi per la pasta per dare loro un sapore speciale.
Gli agretti vanno preparati il più freschi possibile.
Asparagi verdi
18,00 €* / kg
Gli asparagi sono molto salutari e contengono molta vitamina A, e sono ottimi per una buona vista ed una pelle sana.
Gli asparagi verdi non hanno bisogno di essere pelati, basta tagliare o spezzare via le estremità inferiori e legnose.
Gli asparagi verdi si possono preparare in molti modi: per insalate, quiche, risotti, sformati, lasagne, in forno, a vapore, bollite o fritte oppure anche come accompagnamento per carne, pesce o pasta.
Si conservano avvolti in un panno umido in frigorifero.
Avocado
12,80 €* / kg
Gli avocado sono frutti a forma di pera e ricchi di grasso e di vitamina E. Il grasso degli avocado è uno dei grassi più salutari perché ricco di grassi monoinsaturi che regola il livello di colesterolo. Conservazione: se desideri conservare gli avocado, dovresti scegliere un luogo di conservazione in base alla loro maturazione. Per accelerare il processo di maturazione, è meglio lasciare maturare gli avocado a temperatura ambiente. Se l'avocado è già maturo, può essere conservato a una temperatura corrispondentemente bassa, ad esempio in frigorifero.
Dopo il taglio, la polpa diventa rapidamente marrone. Una spruzzata di succo di limone porta rimedio.
Barbabietole cotte 400 g
1,95 €* / pez
Le barbabietole dopo la raccolta vengono selezionate con attento controllo manuale, lavate e cotte rispettando in ogni fase di lavorazione la naturalità del prodotto e, infine, confezionate senza alcuna aggiunta di additivi o conservanti, offrendo così al consumatore la massima qualità. L’elevato potere nutritivo e vitaminico è dato dal contenuto d’acqua, zucchero, sali minerali, fibra, vitamine (A, B1, B2, C, ECC.) e ferro che ne esalta le proprietà antianemiche.
Le barbabietole rosse biologiche vengono cotte al vapore e confezionate sottovuoto mantenendo così tutte le proprietà nutritive.
Bietola a coste
4,20 €* / kg
La bietola a coste è disponibile in molti colori che vanno dal verde al giallo, viola, rosa e rosso.
La bietola a coste contiene vitamine molte importanti e può essere cucinata come gli spinaci, ma ha un sapore più forte e più terroso. Anche gli steli possono essere consumare, questi dovrebbero però essere cotti un po' più a lungo.
Broccoli
4,20 €* / kg
I broccoli sono molto sani e ottimo anche in gravidanza data la presenza di acido folico.
I broccoli si può mangiare sia crudi che cotti.
Sapevi che si può mangiare anche il gambo dei broccoli?
È molto sano e gustoso e ricorda leggermente il gusto degli asparagi verdi.
Può essere cucinato assieme con tutti i tuoi piatti di broccoletti, come anche bolliti, al vapore oppure fritti.
Le parti dure del gambo vanno eliminate subito per poi proseguire con la lavorazione. Anche le foglie dei broccoli possono essere consumate; praticamente tutte le parti del broccolo sono particolarmente indicati per la preparazione delle minestre cremose, per i brodi vegetali e per i puree.
Carciofi
1,65 €* / pez
I carciofi sono molto sani, hanno poche calorie e sono particolarmente salutari per il fegato e la bile e anche contro il gonfiore.
Per preparare i carciofi si tolgono le foglie esterne, le punte dure delle foglie e si taglia la parte superiore del carciofo. Poi si consiglia di irrorare il carciofo con del succo di limone in modo che si mantenga il colore. I carciofi possono essere lessati o cotti al vapore in acqua salata con succo di limone. Il carciofo è pronto quando le foglie si levano facilmente. Il fondo del carciofo viene considerato una prelibatezza.
Carciofi con le foglie: Le foglie di questo tipo di carciofi vanno consumate come il cardo.
Carciofi - varietà romanesco
2,45 €* / pez
La varietá Romanesco è molto grande, un carciofo pesa circa 400-600 grammi. Perfetti per fare i carciofi alla Romana.
Anche i gambi e le foglie possono essere consumati: si può preparare un delizioso pesto, possono essere semplicemente fritti in padella o gratinati.
Carote
2,60 €* / kg
La carota è una buona fonte di carotene, che contribuisce al suo tipico colore. La vitamina A nelle carote fa bene alla vista ed ha anche un effetto positivo sul sistema immunitario e sulla crescita cellulare.
Ma la carota ha ancora di più da offrire: Oltre alle vitamine B ed E, contiene anche vitamina C e rafforza così le difese del nostro organismo. Se prepari le carote con un po' di grasso, il carotene liposolubile può essere assorbito più facilmente dal corpo. Una verdura meravigliosa e versatile, perfetta come spuntino, in insalata o al vapore.
Carote Cassa 10 kg
2,40 €* / kg
La carota è una buona fonte di carotene, che contribuisce al suo tipico colore. La vitamina A nelle carote fa bene alla vista ed ha anche un effetto positivo sul sistema immunitario e sulla crescita cellulare.
Ma la carota ha ancora di più da offrire: Oltre alle vitamine B ed E, contiene anche vitamina C e rafforza così le difese del nostro organismo. Se prepari le carote con un po' di grasso, il carotene liposolubile può essere assorbito più facilmente dal corpo. Una verdura meravigliosa e versatile, perfetta come spuntino, in insalata o al vapore.
Cavolfiore
3,90 €* / kg
Il cavolfiore è molto sano, oltre alla vitamina C, ha un alto contenuto di vitamina K e potassio. A differenza dei broccoli strettamente imparentati, ha un fiore chiuso.
Ha un sapore piacevolmente dolce e finemente speziato. Il cavolfiore fresco ha le cimette belle sode e croccanti.
In Italia e in Francia sono diffuse anche varietà colorate come il cavolfiore verde o viola e non sono completamente ricoperte da foglie, quindi alla luce le teste dei cavoli possono cambiare colore.
Ma attenzione: non cuocete il cavolfiore a temperatura troppo alta e in poca acqua, altrimenti correte il rischio di perdere i preziosi ingredienti e i loro effetti benefici.
Cavolo cappuccio
3,40 €* / kg
Il cavolo cappuccio è un cavolo grande e rotondo con imponenti foglie verdi che racchiudono saldamente il cavolo. Le foglie interne sono verde chiaro, se non quasi bianche. La preparazione più conosciuta e apprezzata sono probabilmente i crauti.
Il cavolo cappuccio è un classico ortaggio invernale e viene usato molto in cucina.
Il cavolo cappuccio ha un sapore leggermente dolce ed è molto sano e quindi un importante fornitore di sostanze nutrienti per il periodo invernale. Ha molte vitamine C ed E, minerali, potassio, ferro, sostanze fitochimiche e oli di senape.
Conservazione: Si conserva a lungo in un luogo fresco come anche in frigorifero.
Cavolo cappuccio rosso
3,80 €* / kg
Il cavolo cappuccio rosso detto anche cavolo viola ha delle foglie di un colore intenso rosso-viola.
Il suo sapore é aromatico ed é piú dolce rispetto al cavolo cappuccio bianco.
Il cavolo cappuccio rosso si puó mangiare sia crudo che cotto.
Cavolo cinese
4,80 €* / kg
Il cavolo cinese ha una forma allungata con foglie arricciate da giallo chiaro a verde chiaro. Ha un gusto molto delicato ed è facilmente digeribile ed è povero di calorie e si conserva in frigorifero per pochi giorni.
Sia le foglie che il gambo del cavolo cinese di possono preparare in molti modi come nelle minestre, nell’insalata, per piatti in padella o nel wok.
Cavolo nero
6,40 €* / kg
Il cavolo nero ha delle foglie lunghe e di colore verde scuro e ha un sapore molto intenso.
Il cavolo nero può essere gustato nelle minestre o zuppe, ma lo si può mangiare anche crudo nell’insalata.
Con il cavolo nero si possono preparare anche dei favolosi risotti o involtini.
Inoltre si puo fare un ottimo pesto
Cavolo Rapa
1,60 €* / pez
Il cavolo rapa é un delizioso ortaggio ricco di vitamine che si può mangiare sia crudo che cotto.
Sapevi che anche le foglie di cavolo rapa hanno un sapore eccezionale?
Provali crudi nelle insalate o nelle zuppe oppure cotti al vapore come gli spinaci.
Cavolo verza
4,20 €* / kg
Lo sapevi che il cavolo verza contiene tanta vitamina C quanto un limone? Ma contiene anche molti altri importanti sostanze nutrienti che ci aiutano a superare la stagione invernale in modo sano.
La verza è costituita da una grossa testa di cavolo cappuccio con foglie arricciate di colore verde scuro e ha un sapore intensamente piccante.
Questa deliziosa verdura invernale viene utilizzata principalmente per preparare sostanziosi stufati, zuppe o involtini di verza. La verza può essere bollita, sbollentata, fatta al forno o al vapore. Il cavolo verza può essere utilizzato anche crudo nel insalata o in frullati.
Può essere conservato per 1-2 settimane in frigorifero, può anche essere congelato, ma si consiglia prima di scottato brevemente.
Cicoria Catalogna
4,20 €* / kg
La cicoria catalogna è simile al tarassaco e ha un sapore amaro.
In cucina, la cicoria catalogna ha molti usi: come condimento per la pasta o il risotto o come ingrediente per le zuppe. Può essere consumata cruda o cotta.
Conservazione: avvolgere in carta e conservare in un luogo fresco e asciutto.
Cipolla dorata
3,40 €* / kg
La cipolla dorata non solo è un tuttofare in cucina, ma contiene anche molte sostanze importanti che rafforzano il nostro sistema immunitario. Le cipolle sono anche considerate un rimedio naturale casalingo per mal di gola, il raffreddore e anche per le punture di insetti, in quanto hanno un effetto disinfettante e antinfiammatorio.
La cipolla dorata ha un gusto intenso ed è un prodotto indispensabile nella cucina domestica. Viene utilizzata principalmente come base per sughi ed è particolarmente indicata per piatti sostanziosi e di carne.
Le cipolle tagliate vanno conservate in frigorifero, coprendo la parte tagliata, mentre le cipolle intere vanno conservate in un luogo fresco, buio e asciutto.
Cipolla rossa
3,40 €* / kg
La buccia della cipolla rossa va dal rosso al viola scuro ed è particolarmente sottile. Per il suo sapore leggermente piccante e leggermente dolce, è particolarmente apprezzata per le insalate. La cipolla rossa è adatta anche per zuppe e salse.
È ricca di antiossidanti e ha un effetto antinfiammatorio. Inoltre, abbassa i livelli di colesterolo.
Conservazione: le cipolle rosse si vanno poste nel cassetto delle verdure in frigo.