Aglio
9,80 €* / kg
L'aglio è molto salutare e contiene importanti vitamine e sostanze nutritive. Ha anche un effetto antibatterico ed è particolarmente efficace contro il raffreddore e le infezioni. Prima dell'uso, togliere la pelle sottile esterna dell’aglio, poi può essere tagliato a fette oppure a cubetti in modo che sviluppa al meglio il suo sapore. L'aglio è usato principalmente come spezia e si sposa bene con pesce, carne, verdure, zuppe o salse.
Avocado
10,80 €* / kg
Gli avocado sono frutti a forma di pera e ricchi di grasso e di vitamina E. Il grasso degli avocado è uno dei grassi più salutari perché ricco di grassi monoinsaturi che regola il livello di colesterolo. Conservazione: se desideri conservare gli avocado, dovresti scegliere un luogo di conservazione in base alla loro maturazione. Per accelerare il processo di maturazione, è meglio lasciare maturare gli avocado a temperatura ambiente. Se l'avocado è già maturo, può essere conservato a una temperatura corrispondentemente bassa, ad esempio in frigorifero.
Dopo il taglio, la polpa diventa rapidamente marrone. Una spruzzata di succo di limone porta rimedio.
Barbabietola rossa con foglia
3,40 €* / kg
La barbabietola rossa puó essere consumata sia cotta che cruda e fa molto bene alla salute, soprattutto al cuore.
La barbabietola cruda si puó tagliare a fette o dadini o si puó grattuggiare e aggiungere all'insalata con aceto, olio, sale, pepe e un po' di succo di limone. Se si preferisce consumarla cotta, si puó lessarla, cuocerla in forno o saltarla in padella.
Il vivace colore rosso della barbabietola puó macchiare le mani. Per eliminare le macchie, basta strofinare le mani con un limone.
Le foglie sono particolarmente gustose e ricche di vitamine. Il colore singolare rosso/viola del gambo ed il forte verde chiaro delle foglie, sono certamente interessanti. Le foglie possono essere marinate, sbollentate, cotte al vapore oppure introdotte nell’insalata, ma anche per fare un delizioso pesto o del chutney, oppure crude come aggiunta ai frullati. Inoltre hanno un sapore particolarmente delizioso in risotti, primi piatti o stufati.
Barbabietole cotte 400 gr.
1,95 €* / pez
Le barbabietole dopo la raccolta vengono selezionate con attento controllo manuale, lavate e cotte rispettando in ogni fase di lavorazione la naturalità del prodotto e, infine, confezionate senza alcuna aggiunta di additivi o conservanti, offrendo così al consumatore la massima qualità. L’elevato potere nutritivo e vitaminico è dato dal contenuto d’acqua, zucchero, sali minerali, fibra, vitamine (A, B1, B2, C, ECC.) e ferro che ne esalta le proprietà antianemiche.
Le barbabietole rosse biologiche vengono cotte al vapore e confezionate sottovuoto mantenendo così tutte le proprietà nutritive.
Carote
2,80 €* / kg
La carota è una buona fonte di carotene, che contribuisce al suo tipico colore. La vitamina A nelle carote fa bene alla vista ed ha anche un effetto positivo sul sistema immunitario e sulla crescita cellulare.
Ma la carota ha ancora di più da offrire: Oltre alle vitamine B ed E, contiene anche vitamina C e rafforza così le difese del nostro organismo. Se prepari le carote con un po' di grasso, il carotene liposolubile può essere assorbito più facilmente dal corpo. Una verdura meravigliosa e versatile, perfetta come spuntino, in insalata o al vapore.
Cassa 10kg patate rosse novelle
3,00 €* / kg
Sapevi che le patate contengono tanta vitamina C quanto le mele?
Questo tubero miracoloso contiene molte sostanze nutrienti e preziosi ed è una fonte di energia particolarmente buona.
Esistono in diversi colori e forme e possono essere utilizzati in cucina in molti modi.
️Le patate non vanno lasciate in frigorifero perché troppo umido. È meglio conservare le patate in una scatola, ceste oppure un saccho di lino in modo che l’aria possa circolare sufficientemente e coprirle con carta da giornale. Il luogo ideale di conservazione dovrebbe essere al buio, fresco e asciutto; se esposte alla luce, le patate diventano verdi o iniziano a germogliare. Meglio non consumare le patate verdi.
Cassa Carote 10 kg
2,60 €* / kg
La carota è una buona fonte di carotene, che contribuisce al suo tipico colore. La vitamina A nelle carote fa bene alla vista ed ha anche un effetto positivo sul sistema immunitario e sulla crescita cellulare.
Ma la carota ha ancora di più da offrire: Oltre alle vitamine B ed E, contiene anche vitamina C e rafforza così le difese del nostro organismo. Se prepari le carote con un po' di grasso, il carotene liposolubile può essere assorbito più facilmente dal corpo. Una verdura meravigliosa e versatile, perfetta come spuntino, in insalata o al vapore.
Cavolo cappuccio
3,40 €* / kg
Il cavolo cappuccio è un cavolo grande e rotondo con imponenti foglie verdi che racchiudono saldamente il cavolo. Le foglie interne sono verde chiaro, se non quasi bianche. La preparazione più conosciuta e apprezzata sono probabilmente i crauti.
Il cavolo cappuccio è un classico ortaggio invernale e viene usato molto in cucina.
Il cavolo cappuccio ha un sapore leggermente dolce ed è molto sano e quindi un importante fornitore di sostanze nutrienti per il periodo invernale. Ha molte vitamine C ed E, minerali, potassio, ferro, sostanze fitochimiche e oli di senape.
Conservazione: Si conserva a lungo in un luogo fresco come anche in frigorifero.
Cavolo Rapa
1,60 €* / pez
Il cavolo rapa é un delizioso ortaggio ricco di vitamine che si può mangiare sia crudo che cotto.
Sapevi che anche le foglie di cavolo rapa hanno un sapore eccezionale?
Provali crudi nelle insalate o nelle zuppe oppure cotti al vapore come gli spinaci.
Cetrioli
4,20 €* / kg
I cetrioli sono a basso contenuto di calorie e contengono molti nutrienti preziosi. La buccia, che contiene più vitamine e minerali, è commestibile.
Conservazione: non conservare in frigorifero! I cetrioli sono molto sensibili al freddo, la temperatura ottimale di conservazione è compresa tra 10 e 13 gradi. Inoltre, le verdure vanno tenute al buio e non conservate accanto a frutta e verdura
Cicoria Catalogna
3,90 €* / kg
La cicoria catalogna è simile al tarassaco e ha un sapore amaro.
In cucina, la cicoria catalogna ha molti usi: come condimento per la pasta o il risotto o come ingrediente per le zuppe. Può essere consumata cruda o cotta.
Conservazione: avvolgere in carta e conservare in un luogo fresco e asciutto.
Cipolla dorata novella
3,60 €* / kg
La cipolla dorata non solo è un tuttofare in cucina, ma contiene anche molte sostanze importanti che rafforzano il nostro sistema immunitario. Le cipolle sono anche considerate un rimedio naturale casalingo per mal di gola, il raffreddore e anche per le punture di insetti, in quanto hanno un effetto disinfettante e antinfiammatorio.
La cipolla dorata ha un gusto intenso ed è un prodotto indispensabile nella cucina domestica. Viene utilizzata principalmente come base per sughi ed è particolarmente indicata per piatti sostanziosi e di carne.
Le cipolle tagliate vanno conservate in frigorifero, coprendo la parte tagliata, mentre le cipolle intere vanno conservate in un luogo fresco, buio e asciutto.
Cipolla rossa novella
3,60 €* / kg
La buccia della cipolla rossa va dal rosso al viola scuro ed è particolarmente sottile. Per il suo sapore leggermente piccante e leggermente dolce, è particolarmente apprezzata per le insalate. La cipolla rossa è adatta anche per zuppe e salse.
È ricca di antiossidanti e ha un effetto antinfiammatorio. Inoltre, abbassa i livelli di colesterolo.
Conservazione: le cipolle rosse si vanno poste nel cassetto delle verdure in frigo.
Cipollotti
2,30 €* / pez
I cipollotti hanno un gambo lungo tubolare con una piccola cipolla rotonda.
Fanno parte della famiglia delle cipolle ma con un sapore molto più delicato.
Si utilizza sia il gambo verde che quello bianco; solo le radici inferiori e le punte superiori vanno gettate.
Il gambo del cipollotto va tagliato a rondelle e guarniti o usati per insalate, creme, salse o zuppe.
La cipolla inferiore va usata come una cipolla usuale e si conservano in frigo.
Finocchio
4,80 €* / kg
Sapevi che il finocchio contiene quasi il doppio della vitamina C delle arance?
Ad eccezione del gambo duro, tutte le parti del finocchio sono commestibili. Il bianco del finocchio può essere consumato crudo o si puó lessarlo, cuocerlo in forno o saltarlo in padella. La barba del finocchio viene utilizzato principalmente per il condimento, ha un sapore molto piccante ed è soprattutto molto salutare.
Anche gli steli del finocchio sono commestibili: basta tagliarli a piccoli pezzi e saltarli in padella.
Il finocchio può essere conservato in frigorifero.
Insalata foglia di quercia
4,80 €* / kg
La lattuga a foglia di quercia è un cespo abbastanza grande e molto sciolto con un sapore un po' piccante.
Poiché è abbastanza sensibile, dovrebbe essere consumata il più rapidamente possibile.
Non va lavata sotto il getto d’acqua, ma va lavata con delicatezza in una ciotola con l’acqua fredda.
Questo tipo di lattuga può essere consumata anche la sera senza problemi, in quanto è più digeribile e più leggera di altre.
Insalata gentile
4,80 €* / kg
L'insalata Gentile é un insalta verde dall'aroma delicato.
Grazie alle foglie sode, è molto robusto e quindi si mantiene fresco più a lungo.
Conservazione: nello scomparto verdure del frigorifero.
Melanzane
4,80 €* / kg
Le melanzane appartengono alla famiglia delle Solanaceae e si trovano in diverse forme e colori. Le melanzane sono molto sane con poche calorie e aiutano a rafforzare il sistema immunitario. Anche la buccia va consumata in quanto contiene molte vitamine e crusca. L'interno della melanzana ha una consistenza spugnosa e anche i semi all'interno si possono consumare tranquillamente. Possono essere grigliate, cotte al forno, al vapore o in umido, e condite con abbondante rosmarino, timo o salvia.