Aceto balsam tyrolensis POMME D'OR 250ml
6,20 €* / pez
POMME D’OR BALSAM TYROLENSIS BIO
Testimone del paradiso delle mele dell’Alto Adige con piacevoli note fruttate. L’affinamento in piccole botti di rovere conferisce al nostro Pomme d’Or la sua finezza ed armonia al palato.
E’ considerato un vero e proprio „multitalento“ in cucina.
Particolarmente indicato per affinare: Dessert, antipasti di pesce, tagliata, steaks, salse bbq, radicchio.
Ottima in combinazione con olio di noci, di girasole e d’oliva piccante
Aciditá: 5%
Fornitore: Distilleria Alfons Walcher - Appiano- Alto Adige
Aceto balsamico di Modena 500ml
9,00 €* / pez
Aceto Balsamico di Modena igp – serie rosso – Biologico Biodinamico
E’ il frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità, derivata interamente da una selezione di uve da agricoltura biologica e biodinamica delle vigne Guerzoni esclusivamente in provincia di Modena.
Tutta la filiera produttiva è interna, eseguita e controllata dalla Azienda Agricola Guerzoni. Ottenuto dalla sapiente mescolanza di Mosto Cotto, concentrato ancora con il metodo tradizionale a fuoco diretto e aceto di vino, non contiene nessun tipo di conservante o colorante. Il periodo di riposo in botti di rovere lo rende idoneo per l’utilizzo giornaliero ha un profumo intenso, un gusto pungente con una nota di dolce, leggermente astringente.
Un delizioso condimento che si accompagna soprattutto con insalate e verdure cotte e crude.
Ingredienti: *Aceto di vino, mosto d'uva cotto*. (*Biologico e Demeter
Produttore: Acetaia Guerzoni, Concordia sulla secchia (Modena)
Aceto di mele - Agro Nobile Topaz 500ml
4,30 €* / pez
TOPAZ bio SÜDTIROL è un finissimo aceto di mele ottenuto da mele fresche della varietà TOPAZ. Armonico, morbido e con una delicata nota aromatica.
Ingredienti: Aceto di mele Topaz* prodotto da sidro di mele Topaz*. (*da agricoltura biologica).
Scala di acidità secondo Slow Food: 4.
Particolarmente indicato per affinare: Come ingrediente per marinate o come base per una vinaigrette.
Fornitore: Distilleria Alfons Walcher - Appiano- Alto Adige
Aceto di mele non filtrato - Agro Vergine 500ml
4,30 €* / pez
Agro Vergine
L'aceto naturale è sempre stato considerato un elisir di benessere. Per la nostra Agro Vergine utilizziamo solo mele biologiche altoatesine fresche. L'aceto di mele porta la denominazione "Vergine", perché contiene l'aceto madre (batteri dell'aceto) e non viene filtrato.
Ingredienti: Aceto di mele* prodotto da sidro di mele*. (*da agricoltura biologica)
- Con madre naturale
- Non pastorizzato
- Non filtrato
Per un mix di cura Vergine:
30 ml di Agro Vergine
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di miele
Inizia la giornata in modo sano!
L'aceto di mela ha un alto valore in medicina. Bevuto prima di colazione, si dice che abbia un effetto corroborante. L'aceto di mele biologico Agro Vergine è di solito mescolato con acqua e un cucchiaio di miele e bevuto a stomaco vuoto. Quindici minuti dopo puoi fare colazione come al solito.
L'aceto di mele rallenta gli attacchi di fame!
Fornitore: Distilleria Alfons Walcher - Appiano- Alto Adige
Aceto di melograno - Agro vergine 500ml
5,80 €* / pez
POMEGRANATE BIO AGRO VERGINE
Pomegranate Bio è un aceto di frutta natural-mente torbido con batteri acetici vivi, ottenuto dal succo di melograno. L‘aceto non é filtrato ne pastorizzato,
pertanto é particolarmente ricco di oligoelementi e possiede un naturale potere antiossidante. Puó essere usato per raffinare varie pietanze, ma é altresí
adatto per depurare il corpo. Oltre a raffinare i piatti, l’aceto di melograno è adatto anche per la purificazione.
Particolarmente indicato per affinare: Insalate di foglia, selvaggina, Pollame
Aciditá 5%
Fornitore: Distilleria Alfons Walcher - Appiano- Alto Adige
Aceto di vino rosso 500ml
4,00 €* / pez
Tutto l’aroma del Lambrusco di Modena biologico e biodinamico. Acetificato naturalmente senza additivi né conservanti, spicca per la sua acidità, ideale per le insalate.
L'uva di lambrusco è il profondo legame che ha questo prodotto con il territorio Modenese, viene coltivata, fermentata per fare aceto, senza l'uso dei solfiti. L'aceto di vino si ottiene grazie all'azione di aceto batteri vivi, capaci di convertire la componente alcolica del vino assorbendo l'ossigeno presente nell'aria. Non sottoponiamo il prodotto a pastorizzazione per preservarne al massimo la vitalità e l'aroma.
Ideale per chi apprezza i prodotti più acidi e forti, l’acidità dei 6% lo rende ottimo per le insalate.
Ingredienti: *Aceto di vino. )*Biologico e Demeter.
Produttore: Acetaia Guerzoni, Concordia sulla secchia (Modena)
Olio di cocco vergine 200ml
3,99 €* / pez
Puro e naturale, conferisce un meraviglioso sapore di cocco ai vostri piatti. L'olio di cocco contiene naturalmente soprattutto acidi grassi saturi ed è quindi particolarmente stabile al calore, ideale per friggere . L'olio di cocco vergine è commercializzato in modo equo e proviene da Serendipol, partner di Rapunzel HAND IN HAND, dallo Sri Lanka.
Ingredienti: Olio di cocco vergine*°. )* = ingredienti da agricoltura biologica; °dal commercio equosolidale HAND IN HAND.
Caratteristiche particolari: naturale, dal sapore particolarmente intenso.
Uso: ideale per friggere, cuocere e friggere.
Vegano. Commercio equo e solidale.
Produttore: Rapunzel Naturkost - Legau (Germania)
Olio di semi di girasole 750ml
5,90 €* / pez
L'olio di semi di girasole biologico Il Nutrimento è ottenuto senza surriscaldare il seme né la pressa prima della pressione e senza aggiungere calore durante il procedimento di estrazione. La deodorazione si effettua con un processo naturale a temperatura controllata tramite vapore, che permette di ottenere un olio dal sapore delicato senza alterare i preziosi acidi grassi contenuti.
INGREDIENTI: *olio di semi di girasole deodorato. )*biologico.
Agricoltura Italia.
PUÒ CONTENERE TRACCE DI Soia, Frutta a guscio, Semi di sesamo.
Produttore: Il Nutrimento, Calenzano (FI).
Olio di semi di lino 250ml
4,25 €* / pez
Olio di semi di lino 250ml
L’olio di semi di lino biologico Il Nutrimento è ottenuto senza surriscaldare il seme né la pressa prima della pressione e senza aggiungere calore durante il procedimento di estrazione. È ricco di grassi polinsaturi e naturalmente e naturalmente ricco di acidi grassi omega-3. La sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi insaturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. È raccomandabile seguire una dieta varia ed equilibrata ed uno stile di vita sano.
Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da luce e fonti di calore
Consigli di utilizzo
Usare a crudo
Luogo di Produzione
Italia
Produttore: Il Nutrimento, Calenzano (FI)
Olio EVO Levante 1 lt
13,40 €* / pez
Olio E.V.O. Levante 1 lt
100% italiano, Puglia
Estratto a Freddo
Dalla grande cura per i processi produttivi riservatigli, l’Olio Extravergine di Oliva Biologico è ottenuto solo con olive provenienti da agricoltura biologica. Pesticidi e concimi chimici sono sostitutiti da sostanze naturali. Dal sapore fruttato e dal colore verde oro inconfondibile, l’Olio Extravergine di Oliva Biologico Levante è la base della dieta mediterranea.
Ideale per esaltare insalate, verdure e zuppe, grigliate di pesce e di carne. Si presta per arricchire piatti della cucina vegetariana e vegana. Irresistibile su una fetta di buon pane.
Colore: verde con riflessi dorati
Gusto. fruttato medio
Produttore: Biolevante - Andria (BT) - Italien - www.levante.it
Olio EVO Levante 3 lt in latta
38,50 €* / pez
Olio E.V.O. Biolevante 3 lt
100% italiano, Puglia
Estratto a Freddo
Dalla grande cura per i processi produttivi riservatigli, l’Olio Extravergine di Oliva Biologico è ottenuto solo con olive provenienti da agricoltura biologica. Pesticidi e concimi chimici sono sostitutiti da sostanze naturali. Dal sapore fruttato e dal colore verde oro inconfondibile, l’Olio Extravergine di Oliva Biologico Biolevante è la base della dieta mediterranea.
Ideale per esaltare insalate, verdure e zuppe, grigliate di pesce e di carne. Si presta per arricchire piatti della cucina vegetariana e vegana. Irresistibile su una fetta di buon pane.
Colore: verde con riflessi dorati
Gusto. fruttato medio
Produttore: Biolevante - Andria (BT) - Italien - http://www.oliobiolevante.it
Olio extra vergine calabrese 5l
63,00 €* / pez
Le olive e l’olio
Estratto a Freddo
L’olio extravergine dello Jonio cosentino riconosciuto come DOP Bruzio per profumi e sapori ricorda l’ambiente da cui proviene.
Le principali cultivar di olive coltivate in azienda sono:
– Tondina (roggianese), cultivar calabrese diffusa nella provincia di Cosenza. E’ una pianta resistente alla siccità e alle avversità.
– Dolce di Rossano, cultivar da olio della fascia jonica cosentina. La pianta è di notevole dimensione.
– Carolea, cultivar a duplice attitudine, tipica della Calabria.
Altre varietà presenti in percentuale minore Biancolilla, Coratina, Nocellara Messinese, Frantoio.
L’olio prodotto dall’azienda ha queste caratteristiche:
colore: giallo con qualche riflesso verde;
odore: fruttato leggero;
sapore: fruttato leggero con lieve sensazione di amaro;
acidità massima: 0,4 g.
Ingredienti
*olio extravergine di oliva. *biologico
Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da luce e fonti di calore
Az. Agr. Salinella di Rugna Giovanna - Rossano (CS)
Olio extra vergine di oliva biologico Garda D.O.P. 500ml
25,00 €* / pez
Olio extra vergine dal lago di Garda 500ml
L’olio del Garda (quello vero) non è solo un condimento e un ingrediente. E’ soprattutto un aperitivo, come lo champagne.
Versate 15 ml di olio in un bicchierino, riscaldatelo tra le mani, annusate bene i profumi e sorseggiate l’olio due/tre volte facendolo girare bene in bocca.
Il naso apprezzerà i profumi di mandorla fresca, il palato gusterà il sapore dolce e delicato con sentori di mandorla e di carciofo e una leggera punta piccante in chiusura, e la bocca resterà asciutta (grazie all’eccezionale fluidità dell’olio) e profumata per molto tempo.
E vedrete che il paragone con lo champagne non è casuale. Infatti la Comunità Europea, nel 1997, quando ha istituito il disciplinare di produzione della “denominazione di origine protetta” (D.O.P.) Garda, ha constatato che “ ….. il prestigio e la tradizione millenaria della buona qualità dell’olio ha attribuito all’olio del Garda il titolo di Champagne dell’olio di oliva”.
In più, rispetto allo champagne, l’olio del Garda, grazie al suo elevato contenuto di tocoferoli (vitamina E), ha anche un elevato valore nutritivo e salutistico.
L’azienda agricola La Cavagnina di Salò, sponda lombarda del lago di Garda, è un piccolo produttore olivicolo nato nel 2006 da una precedente attività agricola familiare risalente ai bisnonni della titolare. Coltivazione e olio sono certificati D.O.P. Garda e biologico. L’azienda vende solo olio prodotto dalle olive dei suoi 500 ulivi e lo scrive sull’etichetta della bottiglia.
Il nostro olio, oltre che come aperitivo, è ottimo anche a crudo, con i primi piatti caldi, con tutti i tipi di verdura al vapore, con il pesce e con le carni bianche.
Produttore: Azienda Agricola La Cavagnina di Bruna Pelizzoni - Salò - BS
Olio extravergine - Puglia 1 lt
12,90 €* / pez
Direttamente dal Parco Nazionale del Gargano
Produttore: Azienda Agro Biologica Piano, San Giovanni Rotondo (Puglia).
l´olio viene Pressato a Freddo.
L'olio novello proviene solo dalla cultivar ogliarola garganica: Il cultivar Ogliarola garganica rappresenta oltre il 90% delle specie presenti sul Gargano. E’ la specie di ulivo che alle condizioni climatiche (clima mite senza sbalzi termici e con temperature che non scendono al di sotto -5 C, scarsità di precipitazioni etc) e alla natura del terreno di Macchia ha assicurato una produzione media di olive, una resa elevata 15-25% ed un’ottima qualità di olio, uno dei migliori della Puglia.