
Zucchine marinate
contorno per 4 persone
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/zucchine-marinate
Tempo totale
25 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Cucina&Svago
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
2 | zucchine, grandi | |
1 | limone | |
1 | cucchiaio/i | di capperi sotto sale |
1 | rametto di maggiorana fresca | |
1 | rametto di menta fresca | |
1 | peperoncino rosso fresco | |
1 | spicchio di aglio (facoltativo) | |
q.b. | di pepe nero | |
q.b. | di olio EVO | |
q.b. | di sale fino |
Procedimento
- Per le zucchine marinate senza cottura come prima cosa è importante lavarle e spuntarle, poi con una mandolina andranno tagliate sottilmente per il lungo.
- Sciacquare i capperi sotto il getto dell’acqua fredda e metterli in un bicchiere con acqua per una quindicina di minuti.
- Mescolare l’olio con il limone spremuto ed il sale.
- Scolare i capperi, asciugarli con carta da cucina e tritarli finemente insieme all'aglio, al peperoncino, alle foglie di maggiorana e menta.
- Unire il trito aromatico al composto di olio e limone e mescolare bene per amalgamare il tutto.
- Disporre le fette di zucchina in un contenitore disponendole una accanto all'altra, cospargerle con il composto fino a terminare il tutto.
- Coprire con pellicola e lascia riposare in frigorifero per circa un paio di ore.
- Trasferire le zucchine marinate in un piatto da portata.
Classificazione
Tags