zucchini

Zucchine marinate

contorno per 4 persone
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/zucchine-marinate
Tempo totale
25 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Cucina&Svago

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
2 zucchine, grandi
1 limone
1 cucchiaio/i di capperi sotto sale
1 rametto di maggiorana fresca
1 rametto di menta fresca
1 peperoncino rosso fresco
1 spicchio di aglio (facoltativo)
q.b. di pepe nero
q.b. di olio EVO
q.b. di sale fino

Procedimento

  1. Per le zucchine marinate senza cottura come prima cosa è importante lavarle e spuntarle, poi con una mandolina andranno tagliate sottilmente per il lungo. 
  2. Sciacquare i capperi sotto il getto dell’acqua fredda e metterli in un bicchiere con acqua per una quindicina di minuti. 
  3. Mescolare l’olio con il limone spremuto ed il sale. 
  4. Scolare i capperi, asciugarli con carta da cucina e tritarli finemente insieme all'aglio, al peperoncino, alle foglie di maggiorana e menta. 
  5. Unire il trito aromatico al composto di olio e limone e mescolare bene per amalgamare il tutto. 
  6. Disporre le fette di zucchina in un contenitore disponendole una accanto all'altra, cospargerle con il composto fino a terminare il tutto. 
  7. Coprire con pellicola e lascia riposare in frigorifero per circa un paio di ore. 
  8.  Trasferire le zucchine marinate in un piatto da portata.

Classificazione