Tiramisu mit Clementinen_klein

Tiramisù alle clementine

per 6 bicchieri:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/tiramisu-alle-clementine
Tempo totale
30 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
6 clementine
12 biscotti savoiardi
2 uova
120 g di miele
1 punta/e di cucchiaio di vaniglia naturale
250 g di mascarpone
1 punta/e di cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio/i di cioccolato grattugiato per decorare

Procedimento

  1. Dimezzare e spremere 2 clementine.
  2. Sbucciare le clementine rimanenti e tagliare i singoli spicchi in piccoli pezzi.
  3. Scaldare un cucchiaio di miele e aggiungere il succo di clementine e la cannella.
  4. Tagliare i biscotti a metà e riempire i bicchieri o le ciotole da dessert.
  5. Irrorare con il succo di clementine. Ricoprire con qualche pezzetto di clementina.
  6. Per la crema, sbattere i tuorli d'uovo con il miele e la vaniglia naturale fino a renderli molto cremosi.
  7. Aggiungere la scorza di 1-2 clementine.
  8. Montare a neve metà degli albumi e incorporarli alla crema.
  9. Versare un cucchiaio di crema in ogni bicchiere.
  10. Ricoprire di nuovo con i biscotti, irrorare con il succo e posizionare le clementine.
  11. Terminare con la crema rimanente e decorare con un pezzo di clementina e scaglie di cioccolato.
  12. Raffreddare per qualche ora. 

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