
Tiramisù alle clementine
per 6 bicchieri:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/tiramisu-alle-clementine
Tempo totale
30 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
6 | clementine | |
12 | biscotti savoiardi | |
2 | uova | |
120 | g | di miele |
1 | punta/e di cucchiaio | di vaniglia naturale |
250 | g | di mascarpone |
1 | punta/e di cucchiaio | di cannella in polvere |
1 | cucchiaio/i | di cioccolato grattugiato per decorare |
Procedimento
- Dimezzare e spremere 2 clementine.
- Sbucciare le clementine rimanenti e tagliare i singoli spicchi in piccoli pezzi.
- Scaldare un cucchiaio di miele e aggiungere il succo di clementine e la cannella.
- Tagliare i biscotti a metà e riempire i bicchieri o le ciotole da dessert.
- Irrorare con il succo di clementine. Ricoprire con qualche pezzetto di clementina.
- Per la crema, sbattere i tuorli d'uovo con il miele e la vaniglia naturale fino a renderli molto cremosi.
- Aggiungere la scorza di 1-2 clementine.
- Montare a neve metà degli albumi e incorporarli alla crema.
- Versare un cucchiaio di crema in ogni bicchiere.
- Ricoprire di nuovo con i biscotti, irrorare con il succo e posizionare le clementine.
- Terminare con la crema rimanente e decorare con un pezzo di clementina e scaglie di cioccolato.
- Raffreddare per qualche ora.
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