Tarte flambée con spinaci
(Quantitá per circa 12 tarte flambée.) Le Tarte falmbée sono focacce sottili a base di pasta lievitata, condite con panna acida, crème fraîche, cipolle e verdure e cotte brevemente in forno.
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/tarte-flambee-con-spinaci
Tempo totale
120 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
400 | g | di farina di farro integrale |
1 | cucchiaino/i | di sale marino integrale |
4 | cucchiaio/i | di olio d'oliva |
150 | g | di latticello o acqua |
15 | g | di lievito |
Guarnizione: | ||
1 | cipolla | |
q.b. | olio per soffriggere | |
500 | g | di spinaci |
q.b. | sale alle erbe | |
q.b. | pepe dal macinino | |
150 | g | di panna acida, crème fraîche, formaggio fresco o ricotta |
pomodorini cherry come decorazione |
Procedimento
- Per l'impasto, mettete in una ciotola la farina, il sale e l'olio.
- Sciogliere il lievito nel latticello tiepido o nell'acqua e impastare con la farina fino ad ottenere un impasto liscio.
- Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Tritare finemente la cipolla e farla appassire nell'olio.
- Tritare finemente gli spinaci, aggiungerli e lasciarli cuocere a vapore.
- Stendete l’impasto a forma ovale su una superficie infarinata. Con l’impasto ricavate circa 12 porzioni ovali.
- Disporre su una teglia foderata di carta fatta a mano.
- Spalmare un po' di panna acida, crème fraîche, ricotta o crema di formaggio su ogni superfice ovale e distribuite sopra gli spinaci.
- Coprire con pomodorini cherry.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.
- Ricoprite la tarte flambée con del formaggio grattugiato.
- Usa le bietole al posto degli spinaci.
- Le cipolle arrostite sono un condimento tipico per la tarte flambée.
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