Flammkuchen mit Spinat

Tarte flambée con spinaci

(Quantitá per circa 12 tarte flambée.) Le Tarte falmbée sono focacce sottili a base di pasta lievitata, condite con panna acida, crème fraîche, cipolle e verdure e cotte brevemente in forno.
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/tarte-flambee-con-spinaci
Tempo totale
120 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
400 g di farina di farro integrale
1 cucchiaino/i di sale marino integrale
4 cucchiaio/i di olio d'oliva
150 g di latticello o acqua
15 g di lievito
Guarnizione:
1 cipolla
q.b. olio per soffriggere
500 g di spinaci
q.b. sale alle erbe
q.b. pepe dal macinino
150 g di panna acida, crème fraîche, formaggio fresco o ricotta
pomodorini cherry come decorazione

Procedimento

  1. Per l'impasto, mettete in una ciotola la farina, il sale e l'olio.
  2. Sciogliere il lievito nel latticello tiepido o nell'acqua e impastare con la farina fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
  4. Tritare finemente la cipolla e farla appassire nell'olio.
  5. Tritare finemente gli spinaci, aggiungerli e lasciarli cuocere a vapore.
  6. Stendete l’impasto a forma ovale su una superficie infarinata. Con l’impasto ricavate circa 12 porzioni ovali.
  7. Disporre su una teglia foderata di carta fatta a mano.
  8. Spalmare un po' di panna acida, crème fraîche, ricotta o crema di formaggio su ogni superfice ovale e distribuite sopra gli spinaci.
  9. Coprire con pomodorini cherry.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.

Consiglio: 
  • Ricoprite la tarte flambée con del formaggio grattugiato. 
  • Usa le bietole al posto degli spinaci. 
  • Le cipolle arrostite sono un condimento tipico per la tarte flambée.

Classificazione