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Tagliatelle con salsa ai funghi

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/tagliatelle-con-salsa-ai-funghi
Tempo totale
30 minuti
Difficoltà
facile

Ricetta di Kirnig (Produttore dei funghi pregiati biologici dell'Alto Adige)

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
320 g tagliatelle/pappardelle
400 g funghi freschi (shiitake, pleurotus e cardoncelli)
100 ml vino bianco secco
100 ml brodo vegetale
2 spicchi d'aglio
2 scalogni
1 carota
1/2 zucchina
1 cucchiaio/i olio d'oliva
1 Handvoll prezzemolo e menta
q.b. sale e pepe dal macinino

Procedimento

  1. Tagliare i funghi a fette sottili, tritare grossolanamente gli scalogni, tagliare la carota a bastoncini e la zucchina a striscioline sottili.
  2. Far soffriggere aglio e scalogno in olio d’oliva fino a renderli traslucidi. Aggiungere i funghi, le zucchine e le carote, e far rosolare per circa 10 minuti. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale.
  3. Abbassare il fuoco, unire il prezzemolo e la menta tritati. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla alla salsa ai funghi, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Mescolare bene e servire subito.