Tagliatelle con salsa ai funghi
per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/tagliatelle-con-salsa-ai-funghi
Tempo totale
30 minuti
Difficoltà
facile
Ricetta di Kirnig (Produttore dei funghi pregiati biologici dell'Alto Adige)
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
320 | g | tagliatelle/pappardelle |
400 | g | funghi freschi (shiitake, pleurotus e cardoncelli) |
100 | ml | vino bianco secco |
100 | ml | brodo vegetale |
2 | spicchi d'aglio | |
2 | scalogni | |
1 | carota | |
1/2 zucchina | ||
1 | cucchiaio/i | olio d'oliva |
1 | Handvoll | prezzemolo e menta |
q.b. | sale e pepe dal macinino |
Procedimento
- Tagliare i funghi a fette sottili, tritare grossolanamente gli scalogni, tagliare la carota a bastoncini e la zucchina a striscioline sottili.
- Far soffriggere aglio e scalogno in olio d’oliva fino a renderli traslucidi. Aggiungere i funghi, le zucchine e le carote, e far rosolare per circa 10 minuti. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale.
- Abbassare il fuoco, unire il prezzemolo e la menta tritati. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla alla salsa ai funghi, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Mescolare bene e servire subito.
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