Sformato di pastinaca
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/sformato-di-pastinaca
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
| Quantità | Unità | Ingrediente |
|---|---|---|
| 500 | g | di patate |
| 500 | g | di pastinaca |
| q.b. | di sale marino integrale | |
| 1 | cucchiaio/i | di burro |
| 50 | g | di porri, tagliato a strisce sottili |
| 150 | ml | di latte |
| 1 | uovo | |
| q.b. | di pepe dal macinino | |
| q.b. | di noce moscata, grattugiata | |
| 3 | cucchiaio/i | di parmigiano grattugiato |
| 1 | cucchiaio/i | di timo |
Procedimento
- Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 5 mm di spessore.
- Spazzolare bene la pastinaca e tagliarla anch'essa a fette.
- Mettere le patate e le pastinache in uno scolapasta, salarle e cuocerle a vapore al dente.
- Imburrare una casseruola e disporvi le patate e le pastinache. Disporre sopra le strisce di porro.
- Mescolare il latte, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata e versare sulle verdure.
- Cospargere con il formaggio e le erbe.
- Infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Classificazione
Tags