Pastinakenauflauf_klein

Sformato di pastinaca

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/sformato-di-pastinaca
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
500 g di patate
500 g di pastinaca
q.b. di sale marino integrale
1 cucchiaio/i di burro
50 g di porri, tagliato a strisce sottili
150 ml di latte
1 uovo
q.b. di pepe dal macinino
q.b. di noce moscata, grattugiata
3 cucchiaio/i di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio/i di timo

Procedimento

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 5 mm di spessore.
  2. Spazzolare bene la pastinaca e tagliarla anch'essa a fette.
  3. Mettere le patate e le pastinache in uno scolapasta, salarle e cuocerle a vapore al dente.
  4. Imburrare una casseruola e disporvi le patate e le pastinache. Disporre sopra le strisce di porro.
  5. Mescolare il latte, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata e versare sulle verdure.
  6. Cospargere con il formaggio e le erbe.
  7. Infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Classificazione