Sformato di cavolo nero
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/sformato-di-cavolo-nero
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
450 | g | di patate |
300 | g | di cavolo nero |
1 | cipolla | |
3 | cucchiaio/i | di olio |
1 | spicchio d'aglio schiacciato | |
100 | g | di formaggio aromatizzato, grattugiato grossolanamente |
80 | g | di latte o panna |
2 | uova | |
q.b. | di sale alle erbe | |
q.b. | di pepe dal macinino | |
q.b. | di noce moscata in polvere | |
2 | cucchiaio/i | di semi di girasole |
Procedimento
- Sbucciare le patate, tagliarle a fette e cuocerle a vapore su un setaccio finché non sono al dente.
- Lavare il cavolo nero, eliminare solo i gambi legnosi e tagliarlo a strisce larghe 1-2 cm.
- Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla nell'olio.
- Aggiungere l'aglio e il cavolo nero e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Disporre le patate in una casseruola e cospargerle di formaggio.
- Lasciare un po' di formaggio da spolverare, mescolare il formaggio rimanente al cavolo nero e distribuirlo sulle patate.
- Mescolare bene il latte e le uova, condire con sale, pepe e noce moscata in polvere e versare sulla casseruola.
- Cospargere con il formaggio rimanente e i semi di girasole.
- Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
Classificazione
Tags