Risotto ai carciofi
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/risotto-ai-carciofi
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
| Quantità | Unità | Ingrediente |
|---|---|---|
| 4 | carciofi | |
| 1 | cipolla, tritata finemente | |
| q.b. | olio per soffriggere | |
| 300 | g | di riso per risotto |
| q.b. | di vino bianco | |
| acqua secondo necessità | ||
| q.b. | sale alle erbe | |
| 1 | cucchiaio/i | di brodo per minestra |
| q.b. | pepe dal macinino | |
| 40 | g | di burro |
| q.b. | parmigiano per servire |
Procedimento
- Pulite bene i carciofi e tagliateli a listarelle.
- Soffriggere brevemente la cipolla tagliata a dadini nell'olio, aggiungere il riso e i carciofi e far rosolare mescolando sempre.
- Sfumare con il vino bianco.
- Far bollire l'acqua, mescolarla con il brodo per minestre e il sale alle erbe.
- Continuare ad aggiungere il brodo e cuocere mescolando fino a quando il risotto risulta al dente e cremoso.
- Unire il pepe e il burro e servire subito.
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