Risotto ai carciofi
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/risotto-ai-carciofi
Tempo totale
45 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
4 | carciofi | |
1 | cipolla, tritata finemente | |
q.b. | olio per soffriggere | |
300 | g | di riso per risotto |
q.b. | di vino bianco | |
acqua secondo necessità | ||
q.b. | sale alle erbe | |
1 | cucchiaio/i | di brodo per minestra |
q.b. | pepe dal macinino | |
40 | g | di burro |
q.b. | parmigiano per servire |
Procedimento
- Pulite bene i carciofi e tagliateli a listarelle.
- Soffriggere brevemente la cipolla tagliata a dadini nell'olio, aggiungere il riso e i carciofi e far rosolare mescolando sempre.
- Sfumare con il vino bianco.
- Far bollire l'acqua, mescolarla con il brodo per minestre e il sale alle erbe.
- Continuare ad aggiungere il brodo e cuocere mescolando fino a quando il risotto risulta al dente e cremoso.
- Unire il pepe e il burro e servire subito.
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