Spinatteigtaschen mit Nussbutter

Ravioli di spinaci e ricotta con burro alle nocciole

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/ravioli-di-spinaci-e-ricotta-con-burro-alle-nocciole
Tempo totale
75 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
IMPASTO:
200 g kamut, macinato finemente
2 uova
100 g farro, macinato finemente
q.b. di sale marino integrale
2 cucchiaio/i di olio d'oliva o burro
q.b. di acqua tiepida
RIPIENO:
300 g di spinaci freschi
1 cipolla piccola, tagliata a cubetti
mezzo spicchio d'aglio, schiacciato
2 cucchiaio/i di olio
q.b. di sale marino integrale
q.b. di noce moscata
q.b. di pepe dal macinino
150 g di ricotta
ALTRO:
30 g di nocciole, macinate medio-fini
50 g di burro
2 cucchiaio/i di parmigiano grattugiato

Procedimento

IMPASTO

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. L'impasto non deve essere troppo sodo.
  2.  Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti. 
 
RIPIENO 

  1.  Lavare e tritare gli spinaci. 
  2. Soffriggere brevemente la cipolla a cubetti nell'olio. 
  3. Aggiungere gli spinaci e l'aglio, salare e lasciare cuocere a vapore. 
  4. Ridurre in purea gli spinaci, lasciarli raffreddare e mescolarli con la ricotta.
  5. Condire con sale, noce moscata e pepe. 
 
FINITURA 

  1. Stendere la pasta sottile su un piano di lavoro infarinato e ritagliare dei cerchi rotondi. 
  2. Disporre un cucchiaino di ripieno e piegare a mezzaluna. 
  3. Mettere in acqua bollente salata e lasciare cuocere per circa 3 minuti. 
  4. Tostare le nocciole in una padella, aggiungere il burro e farlo sciogliere. 
  5. Togliere delicatamente i ravioli e servirli immediatamente con il burro di nocciole e il parmigiano. 
 
SUGGERIMENTI: 
Usare meno acqua con uova più grandi. 
Servire i ravioli con burro fuso e parmigiano grattugiato.

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