
Ravioli di spinaci e ricotta con burro alle nocciole
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/ravioli-di-spinaci-e-ricotta-con-burro-alle-nocciole
Tempo totale
75 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
IMPASTO: | ||
200 | g | kamut, macinato finemente |
2 | uova | |
100 | g | farro, macinato finemente |
q.b. | di sale marino integrale | |
2 | cucchiaio/i | di olio d'oliva o burro |
q.b. | di acqua tiepida | |
RIPIENO: | ||
300 | g | di spinaci freschi |
1 | cipolla piccola, tagliata a cubetti | |
mezzo spicchio d'aglio, schiacciato | ||
2 | cucchiaio/i | di olio |
q.b. | di sale marino integrale | |
q.b. | di noce moscata | |
q.b. | di pepe dal macinino | |
150 | g | di ricotta |
ALTRO: | ||
30 | g | di nocciole, macinate medio-fini |
50 | g | di burro |
2 | cucchiaio/i | di parmigiano grattugiato |
Procedimento
IMPASTO
- Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. L'impasto non deve essere troppo sodo.
- Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti.
RIPIENO
- Lavare e tritare gli spinaci.
- Soffriggere brevemente la cipolla a cubetti nell'olio.
- Aggiungere gli spinaci e l'aglio, salare e lasciare cuocere a vapore.
- Ridurre in purea gli spinaci, lasciarli raffreddare e mescolarli con la ricotta.
- Condire con sale, noce moscata e pepe.
FINITURA
- Stendere la pasta sottile su un piano di lavoro infarinato e ritagliare dei cerchi rotondi.
- Disporre un cucchiaino di ripieno e piegare a mezzaluna.
- Mettere in acqua bollente salata e lasciare cuocere per circa 3 minuti.
- Tostare le nocciole in una padella, aggiungere il burro e farlo sciogliere.
- Togliere delicatamente i ravioli e servirli immediatamente con il burro di nocciole e il parmigiano.
SUGGERIMENTI:
Usare meno acqua con uova più grandi.
Servire i ravioli con burro fuso e parmigiano grattugiato.
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