
Quiche con radicchio pan di zucchero
per 1 teglia
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/quiche-con-radicchio-pan-di-zucchero
Tempo totale
120 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
350 | g | di farro, macinato finemente |
0.5 | cucchiaino/i | di sale marino integrale |
2 | cucchiaio/i | di olio |
180 | g | di acqua |
20 | g | di lievito |
Per la guarnizione: | ||
500 | g | di radicchio pan di zucchero |
4 | uova | |
100 | g | di panna |
150 | g | di formaggio aromatico, grattugiato |
q.b. | di noce moscata, grattugiata | |
q.b. | di sale alle erbe | |
q.b. | di erbe o cumino nero da spolverare |
Procedimento
- Mettere in una ciotola la farina, il sale e l'olio.
- Sciogliere il lievito nell'acqua e impastare con la farina fino a formare un impasto omogeneo.
- Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
- Lavare il pan di zucchero, tagliarlo a strisce e cuocerlo a vapore in poca acqua per qualche minuto.
- Mescolare bene le uova, la panna, il formaggio e le spezie e unire il pan di zucchero raffreddato.
- Stendere l'impasto e disporla su una teglia unta.
- Cospargere con erbe o cumino nero.
- Distribuire il composto di pan di zucchero e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Varianti:
- Utilizzare la metà della quantità per una tortiera rotonda.
- Al posto del pan di zucchero, utilizzare altre verdure come gli spinaci o la zucca.
Classificazione
Tags