quiche zuckerhut_klein

Quiche con radicchio pan di zucchero

per 1 teglia
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/quiche-con-radicchio-pan-di-zucchero
Tempo totale
120 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
350 g di farro, macinato finemente
0.5 cucchiaino/i di sale marino integrale
2 cucchiaio/i di olio
180 g di acqua
20 g di lievito
Per la guarnizione:
500 g di radicchio pan di zucchero
4 uova
100 g di panna
150 g di formaggio aromatico, grattugiato
q.b. di noce moscata, grattugiata
q.b. di sale alle erbe
q.b. di erbe o cumino nero da spolverare

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola la farina, il sale e l'olio.
  2. Sciogliere il lievito nell'acqua e impastare con la farina fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
  4. Lavare il pan di zucchero, tagliarlo a strisce e cuocerlo a vapore in poca acqua per qualche minuto.
  5. Mescolare bene le uova, la panna, il formaggio e le spezie e unire il pan di zucchero raffreddato.
  6. Stendere l'impasto e disporla su una teglia unta.
  7. Cospargere con erbe o cumino nero.
  8. Distribuire il composto di pan di zucchero e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Varianti: 
  • Utilizzare la metà della quantità per una tortiera rotonda. 
  • Al posto del pan di zucchero, utilizzare altre verdure come gli spinaci o la zucca. 

Classificazione