Porri e patate gratinati
per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/porri-e-patate-gratinati
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
500 | g | di porri |
500 | g | di patate |
300 | g | di latte o miscela di panna/acqua (ca 120g di panna e 180 g di acqua) |
100 | g | di formaggio a scelta, tagliato a cubetti |
q.b. | sale alle erbe | |
q.b. | pepe dal macinino | |
1 | spicchio d'aglio, tritato finemente | |
2 | cucchiaio/i | di cumino nero |
Procedimento
- Mondate, lavate e affettate il porro.
- Lavate, sbucciate e affettate sottilmente le patate.
- Disporre il tutto in una casseruola.
- Cospargere con il formaggio.
- Condire il latte o la miscela di panna e acqua con sale e pepe alle erbe e aggiungere l'aglio. Versare tutto sopra il composto.
- Cuocere a 200 gradi per 30-40 minuti.
- Cospargete di cumino nero e servite.
Suggerimento:
Per dimezzare i tempi di cottura, cuocete a vapore le patate e i porri e poi adagiateli nella teglia.
Classificazione
Tags