salsa tonnata

Pomodori ripieni con salsa tonnata

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/pomodori-ripieni-con-salsa-tonnata
Tempo totale
20 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Cucina&Svago

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
15 pomodori ramati
1 uovo
2 cucchiaio/i di maionese
1 cucchiaio/i di capperi sotto sale
2 pz di acciughe sott'olio
1 scatoletta di tonno in olio EVO
1 pizzico di sale fino
q.b. di erba cipollina (facoltativa)

Procedimento

  1. Tagliare la calotta dei pomodori, eliminare i semi e la parte liquida.
  2. Salarli leggermente al loro interno e farli sgocciolare capovolti in un piatto.
  3. Cuocere l’uovo: partire da acqua fredda, e da quando bolle l’acqua calcolare dieci minuti. Metterlo sotto l’acqua fredda e sgusciarlo.
  4. Mettere i capperi in acqua fredda per dieci minuti, scolarli e asciugarli.
  5. Sgocciolare il tonno.
  6. Trasferire tutti gli in ingredienti della salsa in un mixer e frullare bene.
  7. Riempire i pomodori con la salsa tonnata e aggiungere, se piace, l’erba cipollina.

Consiglio! Gustare i pomodori freddi.

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