Polpettine tonno, ricotta e verdure
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/polpettine-tonno-ricotta-e-verdure
Tempo totale
30 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Kucina di Kiara
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
2 | confezioni di tonno da 80 g cad. | |
250 | g | di ricotta |
1 | cucchiaio/i | di capperi |
1 | manciata di prezzemolo tritato | |
1 | carota | |
1 | zucchina | |
2 | cucchiaio/i | di grana grattugiato |
1 | fetta di pane ammollata precedentemente nel latte | |
4 | alacce (in alternativa vanno bene le acciughe) | |
1 | uovo | |
q.b. | sale e pepe | |
q.b. | pangrattato | |
2 | cucchiaino/i | di olio extravergine di oliva |
q.b. | olio di arachidi per friggere |
Procedimento
- Per prima cosa lavate e mondate le verdure (carota e zucchina), quindi tagliatele a tocchetti molto piccoli.
- In una padella antiaderente, scaldate due cucchiaini di olio, quindi cuocete le verdure per circa dieci minuti (dovranno rimanere croccanti).
- Sciacquate i capperi, quindi riuniteli in una ciotola capiente con il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, la ricotta, le alacce tritate, il grana, il pane ammollato, strizzato e sbriciolato, l'uovo, il prezzemolo, sale e pepe quanto basta. Impastate bene con le mani. Se avete tempo, fate solidificare il composto in frigorifero per qualche ora.
- Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
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