Polpette di scarola e frutta secca
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/polpette-di-scarola-e-frutta-secca
Tempo totale
120 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Kucina di Kiara
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
500 | g | di scarola |
1 | pz | peperoncino |
1 | spicchio d'aglio | |
20 | g | di uva sultanina |
10 | g | di pinoli tritati grossolanamente |
10 | g | di noci sgusciate e tritate grossolanamente |
20 | ml | di olio extravergine di oliva |
50 | g | di grana padano grattugiato |
70 | g | di mollica di pane |
1 | uovo intero | |
Per la panatura: | ||
100 | g | di pangrattato |
40 | g | di mandorle a lamelle tostate e tritate grossolanamente |
q.b. | sale e pepe | |
q.b. | olio di semi arachide per friggere |
Procedimento
- Togliete la radice della scarola con un coltello e lavatela e asciugatela.
- Tagliatela a listarelle e mettetela in una padella con uno spicchio d’aglio e 1 peperoncino.
- Cuocete per circa 10 minuti a fiamma alta, unite poi l’uvetta ammollata e i pinoli.
- Cuocete per 30 minuti o fino a che l’acqua di vegetazione non si sia completamente assorbita.
- Una volta raffreddata, tritatela con la mollica, aggiungete l’uovo, il Grana e aggiustate di sale e pepe.
- Mescolate e realizzate un impasto omogeneo.
- Fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Con l’impasto fate delle polpette della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato insieme alle mandorle a lamelle.
- Friggetele in olio ben caldo per qualche minuto, fino a doratura.
Suggerimento:
- Per ottenere una versione ancora più light, potete cuocere le polpette in forno a 180°C per circa 15 minuti.
- Servite tiepide o fredde a seconda dei gusti.
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