Pesto di cavolo nero
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/pesto-di-cavolo-nero
Tempo totale
15 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
10 | foglia/e | cavolo nero |
2 | pz | spicchi d'aglio, pressati |
30 | g | mandorle, grattugiate |
40 | g | parmigiano, grattugiato |
50 | g | olio di oliva |
q.b. | sale & pepe | |
q.b. | peperoncino, a piacere |
Procedimento
- Lessare il cavolo nero in abbondante acqua per qualche minuto e filtrare immediatamente.
- Tagliate il cavolo nero a pezzetti.
- Mettere l'aglio, le mandorle, il parmigiano e l'olio d'oliva in un frullatore.
- Aggiungere il cavolo nero e mescolare il tutto in un denso pesto.
- Se necessario, aggiungere ancora un po' di olio o acqua.
Consiglio: se avete un buon frullatore, potete aggiungere mandorle e parmigiano intero e utilizzare il frullatore per sminuzzare il tutto.
Servire con pasta a scelta: Quando cuocete la pasta, raccogliete e trattenete un po' di acqua durante la cottura. Mescolare la pasta con il pesto e aggiungete un po' di acqua per la pasta. È una salsa cremosa perché contiene amido e si mescola così bene con il pesto.
Modalità di conservazione: versare il pesto in un bicchiere, coprirlo con olio d'oliva, chiudere il bicchiere e conservarlo in frigorifero. Dura circa una settimana.
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