panzanella cucunci carosello1

Panzanella con olive verdi, carosello e cucunci

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/panzanella-con-olive-verdi-carosello-e-cucunci
Tempo totale
20 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Kucina di Kiara

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
Per lo sciroppo agro:
4 cucchiaio/i di aceto di vino bianco
1 cucchiaio/i di zucchero
1 cucchiaio/i di acqua
Per la panzanella:
1 carosello
1 cipollotto rosso
80 g di olive verdi denocciolate
200 g di pomodorini cherry
alcuni frutti di cappero (cucunci)
100 g di pane casereccio toscano
q.b. di sale
q.b. di olio extra vergine di oliva
alcune foglie di basilico

Procedimento

  1. Preparate lo sciroppo agro: fate bollire 30 g di aceto (l'equivalente di 3-4 cucchiai) con. 10 g di zucchero (1 cucchiaio) e 1 cucchiaio di acqua per un paio di minuti fino a ottenere uno sciroppo denso.
  2.  Riducete il cetriolo carosello a tocchetti e il cipollotto a fette sottili. 
  3. Mettete in una ciotola e mescolate con le olive verdi e condite con olio e sale.
  4. Tagliate i pomodorini a spicchi, salateli leggermente e cospargeteli con poco olio.
  5. Eliminate la crosta del pane, tagliatelo a cubetti e saltatelo in padella con un filo d'olio fino a renderlo bello croccante e dorato. 
  6. Mescolate tutte le verdure con il pane, condite con lo sciroppo agro, sale, olio e completate con i cucunci e le foglioline del basilico.

Classificazione