Panzanella con olive verdi, carosello e cucunci
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/panzanella-con-olive-verdi-carosello-e-cucunci
Tempo totale
20 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Kucina di Kiara
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
Per lo sciroppo agro: | ||
4 | cucchiaio/i | di aceto di vino bianco |
1 | cucchiaio/i | di zucchero |
1 | cucchiaio/i | di acqua |
Per la panzanella: | ||
1 | carosello | |
1 | cipollotto rosso | |
80 | g | di olive verdi denocciolate |
200 | g | di pomodorini cherry |
alcuni frutti di cappero (cucunci) | ||
100 | g | di pane casereccio toscano |
q.b. | di sale | |
q.b. | di olio extra vergine di oliva | |
alcune foglie di basilico |
Procedimento
- Preparate lo sciroppo agro: fate bollire 30 g di aceto (l'equivalente di 3-4 cucchiai) con. 10 g di zucchero (1 cucchiaio) e 1 cucchiaio di acqua per un paio di minuti fino a ottenere uno sciroppo denso.
- Riducete il cetriolo carosello a tocchetti e il cipollotto a fette sottili.
- Mettete in una ciotola e mescolate con le olive verdi e condite con olio e sale.
- Tagliate i pomodorini a spicchi, salateli leggermente e cospargeteli con poco olio.
- Eliminate la crosta del pane, tagliatelo a cubetti e saltatelo in padella con un filo d'olio fino a renderlo bello croccante e dorato.
- Mescolate tutte le verdure con il pane, condite con lo sciroppo agro, sale, olio e completate con i cucunci e le foglioline del basilico.
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