Muffin al mandarino Satsuma
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/muffin-al-mandarino-satsuma
Tempo totale
40 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
| Quantità | Unità | Ingrediente |
|---|---|---|
| 3 | mandarini Satsuma | |
| 120 | g | di miele |
| 2 | uova | |
| q.b. | scorza di un mandarino | |
| q.b. | di vaniglia naturale | |
| 100 | g | di ricotta |
| 60 | g | di olio di semi |
| 160 | g | di farina di farro integrale |
| 2 | cucchiaino/i | di lievito in polvere naturale |
| q.b. | succo di mandarino Satsuma per spennellare |
Procedimento
- Sbattere le uova con il miele, la scorza di mandarino e la vaniglia fino a renderle spumose.
- Aggiungere la ricotta e l'olio e mescolare.
- Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto di uova.
- Tagliare a pezzi i mandarini e incorporarli alla pastella.
- Dividere il composto negli stampini per muffin.
- Cuocere in forno a 175 gradi per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata, spennellate i muffin con il succo di mandarino.
Classificazione
Tags