Melanzane in casseruola
per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/melanzane-in-casseruola
Tempo totale
45 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
2 | melanzane (ca. 600g) | |
q.b. | sale alle erbe | |
q.b. | olio d'oliva per grigliare | |
1 | cipolla | |
400 | g | di salsa di pomodoro |
q.b. | di origano | |
2 | spicchi d'aglio, tritati finemente | |
200 | g | di mozzarella, tagliata a cubetti |
Procedimento
- Tagliare le melanzane a fette spesse (ca. 5 mm) e grigliarle da entrambi i lati in una padella con un po' d'olio.
- Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla nell'olio.
- Aggiungere l'aglio e la salsa di pomodoro, condire con sale alle erbe e origano e cuocere a fuoco lento.
- Ungere d'olio una pirofila da forno, disporvi lo strato di melanzane e condire con il sale alle erbe.
- Distribuire metà della mozzarella.
- Versare la salsa di pomodoro e coprire con la restante mozzarella.
- Infornare la casseruola a 200 gradi per 15-20 minuti.
Classificazione
Tags