Melanzane bianche gratinate
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/melanzane-bianche-gratinate
Tempo totale
30 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
| Quantità | Unità | Ingrediente |
|---|---|---|
| 2 | melanzane bianche | |
| 3 | cucchiaio/i | di olio |
| 300 | g | di salsa di pomodoro |
| 50 | g | di formaggio, tagliato a cubetti |
| 2 | spicchi d'aglio, tagliati a fettine | |
| 1 | cucchiaio/i | di capperi |
| q.b. | di sale alle erbe | |
| q.b. | di origano |
Procedimento
- Tagliare le melanzane a fette longitudinali di circa 1 cm di spessore.
- Riscaldare l’olio in una padella e rosolare leggermente le melanzane.
- Stufare leggermente gli spicchi d'aglio in una padella con poco olio.
- Girare le melanzane e distribuire sopra la salsa di pomodoro.
- Guarnire le fette con formaggio o con aglio e capperi, quindi condire con sale e origano. Lasciare cuocere a fuoco lento per alcuni minuti con il coperchio chiuso.
Consiglio:
- Se si prepara una quantità maggiore, grigliare le melanzane su entrambi i lati in padella e disporle su una teglia. Guarnirle con salsa di pomodoro e gli altri ingredienti, poi gratinare in forno per 10 minuti a 200 gradi. In alternativa alla salsa di pomodoro, si possono usare pomodori freschi tagliati a fette e disporli sopra le melanzane.
Classificazione
Tags