frühlingssalat

Insalata primaverile con shiitake e formaggio di montagna

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/insalata-primaverile-con-shiitake-e-formaggio-di-montagna
Tempo totale
30 minuti
Difficoltà
facile

Ricetta di Kirnig (Produttore dei funghi pregiati biologici dell'Alto Adige)

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
200 g insalata mista
200 g funghi shiitake
100 g formaggio di montagna
2 fette pane ciabatta
1 cipolla rossa (metà)
7 pz pomodorini cherry
1 avocado
10 pz gherigli di noce tastati
q.b. prezzemolo o erba cipollina, freschi
PER IL CONDIMENTO:
3 cucchiaio/i olio d'oliva
2 cucchiaio/i aceto balsamico
1 cucchiaino/i senape di Digione
1 cucchiaino/i miele
q.b. sale e pepe dal macinino

Procedimento

  1. Tagliare i cappelli dei funghi a fette e rosolarli in padella senza olio finché non diventano dorati. Lasciar raffreddare.
  2. Tagliare la ciabatta a cubetti e tostarla nella stessa padella fino a renderla croccante. Tagliare il formaggio a cubetti, la cipolla a rondelle, i pomodorini a metà e l’avocado a fettine sottili.
  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti per il condimento.
  4. Distribuire i funghi, il formaggio, la cipolla, i pomodorini, l’avocado e le noci sull’insalata. Condire con la vinaigrette e guarnire con erbe fresche.

Classificazione