Insalata primaverile con shiitake e formaggio di montagna
per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/insalata-primaverile-con-shiitake-e-formaggio-di-montagna
Tempo totale
30 minuti
Difficoltà
facile
Ricetta di Kirnig (Produttore dei funghi pregiati biologici dell'Alto Adige)
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
200 | g | insalata mista |
200 | g | funghi shiitake |
100 | g | formaggio di montagna |
2 | fette | pane ciabatta |
1 | cipolla rossa (metà) | |
7 | pz | pomodorini cherry |
1 | avocado | |
10 | pz | gherigli di noce tastati |
q.b. | prezzemolo o erba cipollina, freschi | |
PER IL CONDIMENTO: | ||
3 | cucchiaio/i | olio d'oliva |
2 | cucchiaio/i | aceto balsamico |
1 | cucchiaino/i | senape di Digione |
1 | cucchiaino/i | miele |
q.b. | sale e pepe dal macinino |
Procedimento
- Tagliare i cappelli dei funghi a fette e rosolarli in padella senza olio finché non diventano dorati. Lasciar raffreddare.
- Tagliare la ciabatta a cubetti e tostarla nella stessa padella fino a renderla croccante. Tagliare il formaggio a cubetti, la cipolla a rondelle, i pomodorini a metà e l’avocado a fettine sottili.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti per il condimento.
- Distribuire i funghi, il formaggio, la cipolla, i pomodorini, l’avocado e le noci sull’insalata. Condire con la vinaigrette e guarnire con erbe fresche.
Classificazione
Tags