Bohnensalat

Insalata di fagiolini con cubetti di pane tostato

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/insalata-di-fagiolini-con-cubetti-di-pane-tostato
Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazioen con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
500 g fagiolini
100 g pane a scelta
2 cipolle rosse
q.b. olio d'oliva & aceto balsamico
80 g rucola
2 uova sode
11 olive
q.b. timo
q.b. sale alle erbe
q.b. pepe dal macinino
1 punta/e di cucchiaio pimento

Procedimento

  1. Pulire, lavare e cuocere a vapore i fagiolini fino a quando non saranno al dente. Lasciare quindi raffreddare.
  2. Tagliare il pane a cubetti e tostarli brevemente in una padella con un filo d'olio.
  3. Tagliare la cipolla a fettine e farla soffriggere in un filo d'olio. Infine, sfumare con un goccio di aceto balsamico.
  4.  Lavare la rucola e asciugarla.
  5. Sbucciare le uova e tagliarle a pezzi grandi. 
  6. Mettere in una ciotola i fagiolini, i cubetti di pane, le cipolle, la rucola, le olive e il timo e condire con sale, pepe, pimento, aceto balsamico e olio d'oliva.
  7. Mescolare con cura le uova e servire.