Insalata di fagiolini con cubetti di pane tostato
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Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazioen con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
500 | g | fagiolini |
100 | g | pane a scelta |
2 | cipolle rosse | |
q.b. | olio d'oliva & aceto balsamico | |
80 | g | rucola |
2 | uova sode | |
11 | olive | |
q.b. | timo | |
q.b. | sale alle erbe | |
q.b. | pepe dal macinino | |
1 | punta/e di cucchiaio | pimento |
Procedimento
- Pulire, lavare e cuocere a vapore i fagiolini fino a quando non saranno al dente. Lasciare quindi raffreddare.
- Tagliare il pane a cubetti e tostarli brevemente in una padella con un filo d'olio.
- Tagliare la cipolla a fettine e farla soffriggere in un filo d'olio. Infine, sfumare con un goccio di aceto balsamico.
- Lavare la rucola e asciugarla.
- Sbucciare le uova e tagliarle a pezzi grandi.
- Mettere in una ciotola i fagiolini, i cubetti di pane, le cipolle, la rucola, le olive e il timo e condire con sale, pepe, pimento, aceto balsamico e olio d'oliva.
- Mescolare con cura le uova e servire.