gebratene shiitake

Funghi shiitake e pleurotus saltati in stile asiatico

contorno per 4 persone
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/funghi-shiitake-e-pleurotus-saltati-in-stile-asiatico
Tempo totale
15 minuti
Difficoltà
facile

Ricetta di Kirnig (Produttore dei funghi pregiati biologici dell'Alto Adige)

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
200 g shiitake e funghi pleurotus
3 cucchiaio/i di salsa di soia
1 cucchiaio/i d'olio di sesamo
1 cucchiaio/i di aceto di riso
1 aglio, tritato finemente
1 cucchiaino/i di zenzero, grattugiato
1 cucchiaio/i di miele
1 cucchiaio/i di olio di arachidi
1 cucchiaio/i di succo di lime
Opzionale: coriandolo, prezzemolo, semi di sesamo

Procedimento

  1. Tagliare i cappelli dei funghi a fette. 
  2. Mescolare salsa di soia, olio di sesamo, aceto di riso, miele, aglio e zenzero per preparare la salsa. 
  3. Saltare le strisce di funghi nell'olio di arachidi per 5 minuti. 
  4. Sfumare con la salsa, aggiungere il succo di lime e lasciare cuocere brevemente. 
  5. Guarnire con coriandolo o prezzemolo e semi di sesamo.