frutta mista fritta

Frutta mista fritta

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/frutta-mista-fritta
Tempo totale
25 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Kucina di Kiara

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
mezza ananas
1 banana
1 mela
100 g di farina di riso
120 g di farina grano tenero 00
2 cucchiaio/i di zucchero a velo
1 cucchiaino/i di lievito in polvere
q.b. di acqua gassata fredda
olio di semi di arachide per friggere

Procedimento

  1. Pulite l'ananas e tagliate la polpa a triangolini. 
  2. Lavate la mela e tagliatela a spicchi fini o rondelle. 
  3. Sbucciate la banana e affettatela in diagonale.
  4. Preparate la pastella setacciando le due farine con il lievito e lo zucchero a velo (tenendo da parte 3 cucchiai di farina bianca per impanare).
  5. Versate l'acqua fredda a filo sempre sbattendo con una frusta, fino a rendere il composto appiccicoso e cremoso.
  6. Passate la frutta nella farina e poi nella pastella, scolando l'eccedenza.
  7. Tuffate la frutta nell'olio bollente e scolatela su carta assorbente appena risulterà dorata. 
  8. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo e servite.

Classificazione