1 Apfelküchlein

Frittelle di mele

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/frittelle-di-mele
Tempo totale
30 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
100 g farina di farro o integrale
100 g latte o misto di latte & birra
1 pizzico sale
1 cucchiaino/i miele
2 uova
5 mele
500 g olio per friggere
50 g zucchero di canna integrale
1 cucchiaino/i cannella

Procedimento

  1. Mescolare in una ciotola farina, latte e birra con sale e miele.
  2. Aggiungere le uova e mescolare con una frusta fino a formare una pastella liscia.
  3. Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
  4. Scaldare l'olio in una pentola.
  5. Mettere 2-3 fette nell'impasto, girare con una forchetta e immergetele con cura nell'olio bollente.
  6. Friggere le fette di mela su entrambi i lati per 1-2 minuti fino a doratura.
  7. Scolare con una schiumarola e disporre su carta da cucina.
  8. Mescolare lo zucchero e la cannella e arrotolarvi le frittelle.
 
Suggerimento: Servire con della crema alla vaniglia, gelato alla vaniglia o purea di frutta

Classificazione

Tags