Farro perlato con avocado e tartare scottata di gamberi
per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/farro-perlato-con-avocado-e-tartare-scottata-di-gamberi
Tempo totale
45 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Kucin
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
300 | g | di farro perlato |
350 | g | di code di gamberi |
1 | avocado | |
150 | g | di pomodorini cherry |
2 | cipollotti | |
q.b. | di olio extra vergine di oliva | |
2 | limoni | |
q.b. | di sale | |
1 | peperoncino essiccato |
Procedimento
- Lava e taglia a spicchi i pomodorini.
- Taglia a metà l’avocado, privalo del nocciolo, sbuccialo e riducilo a dadini.
- Pulisci i cipollotti e tagliali a rondelle.
- Riunisci in una terrina la dadolata di avocado con il succo del limone, i pomodorini e i cipollotti; sala, insaporisci con un pizzico di peperoncino e qualche cucchiaio di olio.
- Fai cuocere il farro in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo sguscia i gamberi, lasciane 4 interi per decorare i piatti e scottali in acqua bollente salata per 2 minuti. Trita gli altri grossolanamente; falli rosolare per 1 minuto in un tegame con 2 cucchiai di olio e il succo dell'altro limone; salali e spegni il fuoco.
- Scola il farro, versalo subito nel tegame con i gamberi, mescola e spegni il fuoco.
- Quindi trasferisci il farro nella terrina con l’avocado e la verdura, mescola bene e distribuiscila nei piatti.
- Guarnisci con i gamberi interi.
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