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Farro perlato con avocado e tartare scottata di gamberi

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/farro-perlato-con-avocado-e-tartare-scottata-di-gamberi
Tempo totale
45 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Kucin 

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
300 g di farro perlato
350 g di code di gamberi
1 avocado
150 g di pomodorini cherry
2 cipollotti
q.b. di olio extra vergine di oliva
2 limoni
q.b. di sale
1 peperoncino essiccato

Procedimento

  1. Lava e taglia a spicchi i pomodorini.
  2. Taglia a metà l’avocado, privalo del nocciolo, sbuccialo e riducilo a dadini.
  3. Pulisci i cipollotti e tagliali a rondelle. 
  4. Riunisci in una terrina la dadolata di avocado con il succo del limone, i pomodorini e i cipollotti; sala, insaporisci con un pizzico di peperoncino e qualche cucchiaio di olio.
  5. Fai cuocere il farro in abbondante acqua salata. 
  6. Nel frattempo sguscia i gamberi, lasciane 4 interi per decorare i piatti e scottali in acqua bollente salata per 2 minuti. Trita gli altri grossolanamente; falli rosolare per 1 minuto in un tegame con 2 cucchiai di olio e il succo dell'altro limone; salali e spegni il fuoco. 
  7. Scola il farro, versalo subito nel tegame con i gamberi, mescola e spegni il fuoco. 
  8. Quindi trasferisci il farro nella terrina con l’avocado e la verdura, mescola bene e distribuiscila nei piatti.
  9.  Guarnisci con i gamberi interi.