Kirschkuchen

Dolce di ciliegia con mandorle a scaglie

per 1 teglia
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/dolce-di-ciliegia-con-mandorle-a-scaglie
Tempo totale
60 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
250 g di burro
250 g di miele d'acacia o 200 g di zucchero di canna integrale
scorza grattugiata di un mezzo limone
1 punta/e di cucchiaio di vaniglia naturale
6 uova
250 g di farro macinato finemente
1 cfz di lievito in polvere naturale
400 g di ciliegie, denocciolate
100 g di mandorle a scaglie

Procedimento

  1. Montare il burro con il miele o lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e aggiungere la scorza di limone e la vaniglia.
  2. Aggiungere gradualmente i tuorli.
  3. Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto di uova.
  4. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli all'impasto.
  5. Foderate una teglia con carta forno e stendetevi sopra l'impasto.
  6. Spalmare le ciliegie sopra l'impasto e cospargere con le mandorle a lamelle.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per 20-30 minuti.
  8. Tagliare a quadratini e servire con la panna montata.

Classificazione