Topfenauflauf mit gelben Pflaumen

Dolce con prugne gialle e ricotta

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/dolce-con-prugne-gialle-e-ricotta
Tempo totale
50 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
2 uova
60 g di miele
q.b. di vaniglia naturale
q.b. di scorza di limone
80 g di semola, fine
250 g di ricotta
500 g di prugne gialle
2 cucchiaio/i di miele
8 mandorle

Procedimento

  1. Separare le uova e mescolare i tuorli con il miele, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unire delicatamente la semola e la ricotta.
  3. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di uova.
  4. Ungete una pirofila. Lavate le prugne e tagliatele a pezzi lunghi e mescolatele con il miele.
  5. Adagiatene metà sul fondo di una pirofila, spalmateci sopra il composto di ricotta e uova e guarnite con le restanti prugne.
  6. Tagliate le mandorle a bastoncini e cospargetele sopra.
  7. Cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.

Classificazione