Dahl Indiano, zuppa di lenticchie rosse
per 2 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/dahl-indiano-zuppa-di-lenticchie-rosse
Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Kucina di Kiara
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
250 | g | di lenticchie rosse decorticate |
500 | ml | di brodo vegetale |
2 | cucchiaio/i | di olio extravergine d'oliva |
1 | pz | di zenzero fresco (o 1 cucchiaino in polvere) |
1 | pz | di curcuma fresca (o 1 cucchiaino in polvere) |
1 | cucchiaino/i | di paprica in polvere |
1 | cucchiaino/i | di curry in polvere |
1 | pizzico | di pepe nero |
1 | carota | |
1 | scalogno, piccolo | |
semi di canapa |
Procedimento
- Per le lenticchie rosse decorticate non serve l'ammollo, cuociono in poco tempo e sono più digeribili.
- Lavate la carota, sbucciatela e tritatela.
- Tritate la carota insieme allo scalogno.
- In una padella fate riscaldare due cucchiai di olio extravergine e cuocete i due ingredienti a fiamma media per qualche minuto, come in un soffritto.
- Unite le lenticchie rosse, la curcuma grattugiata, il curry, lo zenzero grattugiato e un pizzico di pepe nero.
- Insaporite bene e versate il brodo vegetale caldo.
- Solo se serve, durante la cottura aggiungete ancora un po' di liquido.
- Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che le lenticchie si attacchino al fondo della pentola.
- Mescolate bene e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti.
- Le lenticchie si dovranno ammorbidire e inizieranno a sfaldarsi.
- Trascorso il tempo di cottura, prelevate qualche cucchiaiata di lenticchie e tenete da parte.
- Con un frullatore ad immersione, passate tutta la zuppa fino a ottenere un composto cremoso e vellutato.
- Versate la vostra zuppa nelle singole ciotole, mettete al centro un cucchiaio o due di lenticchie, qualche crostino di pane e una spolverata di semi di canapa.
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