Crostata di cipolle
per una tortiera rotonda:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/crostata-di-cipolle
Tempo totale
75 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
150 | g | di farro, macinato finemente |
80 | g | di burro |
40 | g | di mandorle, macinate finemente |
q.b. | di sale marino | |
50 | g | di acqua |
Per la guarnizione: | ||
500 | g | di cipolla |
4 | cucchiaio/i | di olio |
q.b. | di vino rosso | |
50 | g | di panna |
2 | uova | |
q.b. | sale alle erbe | |
q.b. | pepe dal macinino | |
q.b. | timo | |
50 | g | di formaggio a scelta, tagliato a cubetti |
Procedimento
- Impastare gli ingredienti della pasta fino a ottenere un impasto omogeneo, coprire e lasciare riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
- Affettare finemente la cipolla.
- Scaldare l'olio in una padella poco profonda, aggiungere la cipolla e farla soffriggere lentamente fino a quando non sarà dorata.
- Sfumare con un po' di vino rosso e lasciare che il vino si riduca un po'.
- Sbattere le uova, aggiungere la panna, il sale, il pepe e il timo.
- Stendere la pasta e disporla in una teglia unta.
- Distribuire la cipolla e versarvi sopra il composto di uova.
- Cospargere di formaggio e cuocere in forno a 200 gradi per circa 25-30 minuti.
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