Mürber Zwiebeltarte

Crostata di cipolle

per una tortiera rotonda:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/crostata-di-cipolle
Tempo totale
75 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

Stampa

Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
150 g di farro, macinato finemente
80 g di burro
40 g di mandorle, macinate finemente
q.b. di sale marino
50 g di acqua
Per la guarnizione:
500 g di cipolla
4 cucchiaio/i di olio
q.b. di vino rosso
50 g di panna
2 uova
q.b. sale alle erbe
q.b. pepe dal macinino
q.b. timo
50 g di formaggio a scelta, tagliato a cubetti

Procedimento

  1. Impastare gli ingredienti della pasta fino a ottenere un impasto omogeneo, coprire e lasciare riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
  2. Affettare finemente la cipolla. 
  3. Scaldare l'olio in una padella poco profonda, aggiungere la cipolla e farla soffriggere lentamente fino a quando non sarà dorata. 
  4. Sfumare con un po' di vino rosso e lasciare che il vino si riduca un po'.
  5. Sbattere le uova, aggiungere la panna, il sale, il pepe e il timo.
  6. Stendere la pasta e disporla in una teglia unta.
  7. Distribuire la cipolla e versarvi sopra il composto di uova.
  8. Cospargere di formaggio e cuocere in forno a 200 gradi per circa 25-30 minuti.

 Suggerimento: È possibile cuocere la torta di cipolle anche in piccole tortiere.

Classificazione