
Crêpes al forno con ripieno di bietola a coste
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/crepes-al-forno-con-ripieno-di-bietola-a-coste
Tempo totale
40 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
IMPASTO: | ||
160 | g | di farina di farro integrale |
200 | g | di acqua |
q.b. | di sale marino integrale | |
3 | uova | |
q.b. | di olio | |
IMPASTO: | ||
500 | g | di bietola a coste |
1 | cipolla, tritata finemente | |
2 | cucchiaio/i | di olio |
q.b. | di sale alle erbe | |
2 | spicchi d'aglio, tritati finemente | |
200 | g | di ricotta |
SALSA DI POMODORO: | ||
2 | cucchiaio/i | di olio d'oliva |
400 | g | di pomodori, tagliati a cubetti |
1 | 1 spicchio d'aglio | |
q.b. | di sale alle erbe | |
q.b. | di origano | |
q.b. | di pepe |
Procedimento
- Mescolare la farina e l'acqua, aggiungere il sale e le uova e mescolare bene.
- Lasciare in ammollo per 10 minuti.
RIPIENO
- Lavare e tagliare finemente le bietole.
- Scaldare l'olio in una padella, soffriggere la cipolla tagliata a dadini e aggiungere le bietole.
- Aggiungere il sale alle erbe e l'aglio e soffriggere.
- Mescolare le bietole raffreddate con la ricotta e condire a piacere.
SALSA DI POMODORO
- Scaldare l'olio in una padella, soffriggere l'aglio e saltare brevemente i pomodori tagliati a cubetti.
- Condire con sale alle erbe, pepe e origano e lasciare cuocere a fuoco lento.
FINITURA
- Preparare delle piccole crêpes non troppo sottili.
- Distribuire il ripieno di bietole sulle crêpes e arrotolarle.
- Disporre in una teglia unta e spalmarvi sopra la salsa di pomodoro.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
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