Überbackene Crepes mit Mangoldfüllung

Crêpes al forno con ripieno di bietola a coste

Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/crepes-al-forno-con-ripieno-di-bietola-a-coste
Tempo totale
40 minuti
Difficoltà
facile

In collaborazione con Rita Bernardi

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
IMPASTO:
160 g di farina di farro integrale
200 g di acqua
q.b. di sale marino integrale
3 uova
q.b. di olio
IMPASTO:
500 g di bietola a coste
1 cipolla, tritata finemente
2 cucchiaio/i di olio
q.b. di sale alle erbe
2 spicchi d'aglio, tritati finemente
200 g di ricotta
SALSA DI POMODORO:
2 cucchiaio/i di olio d'oliva
400 g di pomodori, tagliati a cubetti
1 1 spicchio d'aglio
q.b. di sale alle erbe
q.b. di origano
q.b. di pepe

Procedimento


IMPASTO

  1. Mescolare la farina e l'acqua, aggiungere il sale e le uova e mescolare bene.
  2. Lasciare in ammollo per 10 minuti.

RIPIENO

  1. Lavare e tagliare finemente le bietole.
  2. Scaldare l'olio in una padella, soffriggere la cipolla tagliata a dadini e aggiungere le bietole.
  3. Aggiungere il sale alle erbe e l'aglio e soffriggere. 
  4. Mescolare le bietole raffreddate con la ricotta e condire a piacere. 

SALSA DI POMODORO

  1. Scaldare l'olio in una padella, soffriggere l'aglio e saltare brevemente i pomodori tagliati a cubetti. 
  2.  Condire con sale alle erbe, pepe e origano e lasciare cuocere a fuoco lento.

FINITURA

  1. Preparare delle piccole crêpes non troppo sottili.
  2. Distribuire il ripieno di bietole sulle crêpes e arrotolarle.
  3. Disporre in una teglia unta e spalmarvi sopra la salsa di pomodoro.
  4. Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.

Classificazione