Carciofi al forno
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/carciofi-al-forno
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
| Quantità | Unità | Ingrediente |
|---|---|---|
| 5 | pz | carciofi |
| q.b. | succo di limone | |
| 1 | pz | cipolla |
| 20 | g | burro |
| 1 | pz | spicchio d'aglio |
| 350 | g | pomodori (o pomodorini cherry) |
| q.b. | pepe dal macinino | |
| q.b. | sale alle erbe | |
| q.b. | maggiorana e origano | |
| 70 | g | formaggio a scelta, tagliato a cubetti |
Procedimento
- Pulite i carciofi, tagliateli a metà, irrorateli con il succo di limone e cuoceteli a vapore.
- Disporre i carciofi in una teglia.
- Tritare finemente la cipolla e farla appassire nel burro.
- Aggiungere l’aglio
- Tagliare i pomodori a pezzi e unirli alla cipolla e far cuocere per qualche minuto.
- Condire con sale, pepe, maggiorana e origano.
- Distribuire i pomodori sui carciofi e cospargere con i cubetti di formaggio.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
Suggerimento: Servire con una baguette croccante oppure con patate o riso.
Classificazione
Tags