Carciofi al forno
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/carciofi-al-forno
Tempo totale
45 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
5 | pz | carciofi |
q.b. | succo di limone | |
1 | pz | cipolla |
20 | g | burro |
1 | pz | spicchio d'aglio |
350 | g | pomodori (o pomodorini cherry) |
q.b. | pepe dal macinino | |
q.b. | sale alle erbe | |
q.b. | maggiorana e origano | |
70 | g | formaggio a scelta, tagliato a cubetti |
Procedimento
- Pulite i carciofi, tagliateli a metà, irrorateli con il succo di limone e cuoceteli a vapore.
- Disporre i carciofi in una teglia.
- Tritare finemente la cipolla e farla appassire nel burro.
- Aggiungere l’aglio
- Tagliare i pomodori a pezzi e unirli alla cipolla e far cuocere per qualche minuto.
- Condire con sale, pepe, maggiorana e origano.
- Distribuire i pomodori sui carciofi e cospargere con i cubetti di formaggio.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
Suggerimento: Servire con una baguette croccante oppure con patate o riso.
Classificazione
Tags