Canederli alla barbabietola con crema di gorgonzola
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/canederli-alla-barbabietola-con-crema-di-gorgonzola
Tempo totale
45 minuti
Difficoltà
facile
In collaborazione con Rita Bernardi
StampaIngredienti
| Quantità | Unità | Ingrediente |
|---|---|---|
| 300 | g | di pane per canederli |
| q.b. | acqua o latte | |
| 1 | cipolla | |
| 20 | g | di burro |
| 2 | uova | |
| 200 | g | di barbabietole cotte |
| 2 | cucchiaio/i | di farina |
| 90 | g | di formaggio aromatico |
| q.b. | sale & pepe | |
| Per la crema di gorgonzola: | ||
| 20 | g | di burro |
| 100 | g | di gorgonzola |
| 150 | g | di panna |
| q.b. | di sale alle erbe | |
| q.b. | di pepe dal macinino | |
| alcune foglie di salvia | ||
| noci per decorare |
Procedimento
- Inumidire il pane con un po' d'acqua o di latte.
- Soffriggere la cipolla nel burro e versarla sul pane.
- Passare i fagioli crudi con le uova e aggiungerli al pane, mescolare bene e lasciare in ammollo per un po'.
- Grattugiare il formaggio e mescolarlo all'impasto dei canederli con la farina, il sale e il pepe.
- Lasciare riposare l'impasto per i canederli per circa 15 minuti.
- Formare degli gnocchi non troppo grandi e cuocerli a vapore in un colino per circa 10-15 minuti.
Preparazione per la crema di gorgonzola:
- Sciogliere il burro in una padella.
- Aggiungere il gorgonzola a pezzi e lasciarlo sciogliere leggermente.
- Aggiungere la panna, il sale e il pepe e portare a ebollizione.
- Aggiungere le foglie di salvia e lasciare in infusione.
- Servire la crema con i canederli e guarnire con le noci.
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