Calamarata su crema di cavolo cappuccio rosso, arancia e vongole
per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/calamarata-su-crema-di-cavolo-cappuccio-rosso-arancia-e-vongole
Tempo totale
40 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con Kucina di Kiara
StampaIngredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
300 | g | di pasta tipo Calamarata |
200 | g | di cavolo cappuccio rosso |
200 | ml | di panna fresca |
200 | g | di vongole con guscio |
1 | arancia | |
80 | ml | di vino bianco |
1 | scalogno | |
q.b. | di olio evo | |
q.b. | di sale & pepe |
Procedimento
- Affettate finemente il cavolo cappuccio viola e tritate lo scalogno.
- Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella e versate lo scalogno tritato, appassitelo, quindi aggiungete il cavolo rosso.
- Rosolate il cavolo, aggiungete il succo di mezza arancia e sfumate con il vino bianco. Salate.
- Quando sarà evaporato l’alcool, unite la panna fresca e mescolate.
- Riducete a vellutata con l'aiuto di un minipimer.
- Preparate le vongole: Le mie erano surgelate, quindi le ho fatte scongelare, le ho versate in una capiente pentola con un filo d'olio evo, ho aggiunto mezzo biscchiere di vino bianco, ho lasciato evaporare e ho incoperchiato fino a quando non si sono aperte.
- Lessate la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela al dente.
- Impiattate mettendo un mestolo di crema di cavolo cappuccio rosso sul fondo del piatto, disponetevi sopra la pasta e riempitela con altrettanta crema. Disponete una vongola su ogni elemento di pasta.
- Completate con una spolverata di scorza d’arancia grattugiata.
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