Buffetta mantovana Torta alla uva super saporita
per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/buffetta-mantovana-torta-alla-uva-super-saporita
Tempo totale
50 Minuten
Difficoltà
facile
In collaborazione con PrimoCHEF
La buffetta mantovana è una ricetta originale e ricca di gusto. Tipica di Mantova si distingue sia per il suo aspetto che per il sapore davvero particolare. Ottimo da gustare il pomeriggio con un tè ma anche a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata.
Ingredienti
Quantità | Unità | Ingrediente |
---|---|---|
350 | g | di farina 00 |
4 | pz | di uova |
200 | g | di zucchero |
500 | g | di uva |
100 | g | di burro |
1 | bustina di lievito per dolci | |
100 | g | di latte |
q.b. | sale |
Procedimento
- Iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria.
- Nell’attesa, lavate e pulite per bene l’uva.
- Prendete una ciotola capiente e montate le uova con 150 g di zucchero.
- Quando sono pronte aggiungete il burro ormai sciolto, la farina, il lievito, il sale e il latte.
- Mescolate gli ingredienti per bene in modo da farli amalgamare tra loro e quando il composto risulta pronto, infarinate appena metà dell’uva e aggiungetela.
- Versate il tutto in una tortiera dal diametro di 20 cm e una volta fatto, versatevi sopra l’altra metà dell’uva.
- Cospargete il tutto con lo zucchero rimasto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
- Intorno ai 35 minuti di cottura fate la prova stecchino, considerando che all’interno del dolce potrebbe esserci un minimo di umidità data dall’uva.
- Quando la buffetta appare pronta e dorata in superfice, spegnete il forno, estraetela e lasciatela raffreddare.
Conservazione:
Il dolce si conserva per 2 o 3 giorni in frigorifero. Basta riporlo in un piatto e coprirlo con della pellicola trasparente. In alternativa si può conservare anche in contenitore ermetico.
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