torta uva

Buffetta mantovana Torta alla uva super saporita

per 4 persone:
Quelle: https://www.bioexpress.it/rcp_recipe/buffetta-mantovana-torta-alla-uva-super-saporita
Tempo totale
50 Minuten
Difficoltà
facile

In collaborazione con PrimoCHEF

La buffetta mantovana è una ricetta originale e ricca di gusto. Tipica di Mantova si distingue sia per il suo aspetto che per il sapore davvero particolare. Ottimo da gustare il pomeriggio con un tè ma anche a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata.

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Ingredienti

Quantità Unità Ingrediente
350 g di farina 00
4 pz di uova
200 g di zucchero
500 g di uva
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
100 g di latte
q.b. sale

Procedimento

  1. Iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Nell’attesa, lavate e pulite per bene l’uva.
  3. Prendete una ciotola capiente e montate le uova con 150 g di zucchero.
  4. Quando sono pronte aggiungete il burro ormai sciolto, la farina, il lievito, il sale e il latte.
  5. Mescolate gli ingredienti per bene in modo da farli amalgamare tra loro e quando il composto risulta pronto, infarinate appena metà dell’uva e aggiungetela.
  6. Versate il tutto in una tortiera dal diametro di 20 cm e una volta fatto, versatevi sopra l’altra metà dell’uva.
  7. Cospargete il tutto con lo zucchero rimasto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  8. Intorno ai 35 minuti di cottura fate la prova stecchino, considerando che all’interno del dolce potrebbe esserci un minimo di umidità data dall’uva.
  9. Quando la buffetta appare pronta e dorata in superfice, spegnete il forno, estraetela e lasciatela raffreddare.
Conservazione: 
Il dolce si conserva per 2 o 3 giorni in frigorifero. Basta riporlo in un piatto e coprirlo con della pellicola trasparente. In alternativa si può conservare anche in contenitore ermetico.

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