Olio extra vergine calabrese 5l

Olio extra vergine calabrese 5l
Le olive e l’olio
Estratto a Freddo

L’olio extravergine dello Jonio cosentino riconosciuto come DOP Bruzio per profumi e sapori ricorda l’ambiente da cui proviene.

Le principali cultivar di olive coltivate in azienda sono:

– Tondina (roggianese), cultivar calabrese diffusa nella provincia di Cosenza. E’ una pianta resistente alla siccità e alle avversità.
– Dolce di Rossano, cultivar da olio della fascia jonica cosentina. La pianta è di notevole dimensione.
– Carolea, cultivar a duplice attitudine, tipica della Calabria.

Altre varietà presenti in percentuale minore Biancolilla, Coratina, Nocellara Messinese, Frantoio.

L’olio prodotto dall’azienda ha queste caratteristiche:

colore: giallo con qualche riflesso verde;
odore: fruttato leggero;
sapore: fruttato leggero con lieve sensazione di amaro;
acidità massima: 0,4 g.

Ingredienti
*olio extravergine di oliva. *biologico

Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da luce e fonti di calore


Az. Agr. Salinella di Rugna Giovanna - Rossano (CS)