Zuppa di zucca e finocchio

Ricetta di: FOODOHFOOD!

Ingredienti

per 4 persone:

 

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero di 2 cm circa
  • 1 piccolo porro
  • 800 g di zucca sbucciata (io zucca butternut)
  • 1 finocchio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • q.b. di olio e aceto balsamico
  • q.b. di semi di zucca e peperoncino a scaglie

Preparazione

1. In una pentola riscaldate l'olio d'oliva, unite il porro sminuzzato (le parti bianche e verdi chiare), l'aglio e lo zenzero sminuzzato. Cuocete finchè il tutto non diventa aromatico e il porro diventa leggermente trasparente e morbido (2 - 3 minuti).

 

2. Unite il finocchio sminuzzato e la paprika affumicata, mescolate e cuocete per altri 2 minuti.

 

3. A questo punto unite la zucca tagliata e il brodo vegetale. Cuocete a fuoco medio basso finchè la zucca non diventa tenera, circa 15 - 20 minuti. Spegnete la fiamma, fate intiepidire leggermente e frullate con il frullatore a immersione o nel boccale di un mixer finchè la zuppa non diventa liscia e cremosa. Assaggiate, unite altro sale e pepe a piacimento e frullate ancora.

 

4. Servite con qualche goccia di olio d'oliva e aceto basilico. Unite qualche scaglia di peperoncino piccante se vi piace il piccante e i semi di zucca per la croccantezza. Servite calda.

 

Preparazione: 5min

Tempo di cottura: 30min