Ricetta di: FOODOHFOOD!
1. In una pentola riscaldate l'olio d'oliva, unite il porro sminuzzato (le parti bianche e verdi chiare), l'aglio e lo zenzero sminuzzato. Cuocete finchè il tutto non diventa aromatico e il porro diventa leggermente trasparente e morbido (2 - 3 minuti).
2. Unite il finocchio sminuzzato e la paprika affumicata, mescolate e cuocete per altri 2 minuti.
3. A questo punto unite la zucca tagliata e il brodo vegetale. Cuocete a fuoco medio basso finchè la zucca non diventa tenera, circa 15 - 20 minuti. Spegnete la fiamma, fate intiepidire leggermente e frullate con il frullatore a immersione o nel boccale di un mixer finchè la zuppa non diventa liscia e cremosa. Assaggiate, unite altro sale e pepe a piacimento e frullate ancora.
4. Servite con qualche goccia di olio d'oliva e aceto basilico. Unite qualche scaglia di peperoncino piccante se vi piace il piccante e i semi di zucca per la croccantezza. Servite calda.
Preparazione: 5min
Tempo di cottura: 30min