Zuppa contadina

Ricetta di: ilmondodiramyfood

Ingredienti

  • 1/2 cavolo rapa bianco
  • le foglie del cavolo rapa bianco
  • 2 carote
  •  3 patate di dimensioni medie
  • 1 gambo di sedano
  • porro qb
  • 80 gr di zucca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • pepe qb
  • parmigiano grattugiato reggiano bio 50 gr
  • 1 pan carrè per porzione

Procedimento

Lavate per bene la verdura, togliete la buccia (anche il cavolo rapa va sbucciato) e tagliate tutto a cubetti piccoli. In una casseruola abbastanza alta aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e le verdure, lasciate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete abbondante acqua e due manciate di sale grosso (se avete le mani grandi mettetene due cucchiai) e mettete il coperchio. Lasciate andare a fiamma alta sino a completa cottura delle verdure. Prendete un mixer e versate tutto il contenuto della casseruola e frullate per almeno 10 minuti. Impiattate spolverando di parmigiano reggiano bio grattugiato, spolverate con pochissimo pepe nero e tagliate a quadratini il pan carrè, eliminando le croste laterali, e ponetelo al centro esatto del piatto con due ramettini di rosmarino come decorazione. Da servire caldo.