Zuppa con talli d'aglio

Ricetta di Gelmino e Antonella / Az. Agr. Guglielmetti

Ingredienti


per 4 persone:


 • 500 g di talli di aglio

• 50 g di formaggio pecorino grattugiato

• quattro cucchiai di olio

• 1 spicchio d'aglio (facoltativo)

• 1 litro di brodo vegetale

• 4 fette di pane abbrustolite

• un ciuffo di prezzemolo

• sale e pepe



Procedimento


Pulire i talli di aglio, lavarli, lessarli in abbondante acqua salata, scolarli e tagliarli grossolanamente. Pestare lo spicchio d'aglio(facoltativo), e farlo appassire sul fuoco per qualche minuto, aggiungere i pezzetti di talli di aglio e lasciarli insaporire per una decina di minuti a fuoco lento. Unire il brodo, portarlo ad ebollizione, aggiustarlo di sale e lasciarlo cuocere per circa un'ora.

Preparare nelle scodelle le fette di pane, versarvi sopra la zuppa e cospargere con il formaggio ed il prezzemolo tritato finemente.