Ricetta di Gelmino e Antonella / Az. Agr. Guglielmetti
per 4 persone:
• 500 g di talli di aglio
• 50 g di formaggio pecorino grattugiato
• quattro cucchiai di olio
• 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
• 1 litro di brodo vegetale
• 4 fette di pane abbrustolite
• un ciuffo di prezzemolo
• sale e pepe
Pulire i talli di aglio, lavarli, lessarli in abbondante acqua salata, scolarli e tagliarli grossolanamente. Pestare lo spicchio d'aglio(facoltativo), e farlo appassire sul fuoco per qualche minuto, aggiungere i pezzetti di talli di aglio e lasciarli insaporire per una decina di minuti a fuoco lento. Unire il brodo, portarlo ad ebollizione, aggiustarlo di sale e lasciarlo cuocere per circa un'ora.
Preparare nelle scodelle le fette di pane, versarvi sopra la zuppa e cospargere con il formaggio ed il prezzemolo tritato finemente.