Vellutata di pastinaca e patate

Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress

Ingredienti

per 4 persone: 


  • 2 pastinaca BioExpress
  • 2 patate BioExpress
  • 1 porro
  • 1 litro di brodo vegetale (sedano, carote, patate, zucchine, cipolla)
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 panino raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino
  • Misto di pepe (nero, rosa, verde, bianco)


Procedimento


Sbucciare la pastinaca e le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle nel brodo vegetale.

Tagliare finemente il porro e farlo rosolare leggermente in poco olio, aggiungere la pastinaca e le patate, regolare di sale, far insaporire, aggiungere il latte e il curry. Mescolare, coprire a filo con il brodo.

Cuocere il tutto per circa 15 minuti aggiungendo brodo se necessario.

Frullare il tutto.

 

In una padella scaldare poco olio con l’aglio tagliato a fettine e far rosolare dolcemente, eliminare l’aglio, unire il panino spezzettato, salare e far dorare.

 

Servire la vellutata con i crostini di pane, l’olio crudo ed una generosa grattata di pepe.