Vellutata antinfluenzale

Ricetta di La Taverna degli Arna per Bioexpress

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

per 3 persone:

    - 5 carote    
    - 2 piccoli gambi di sedano (cuore)    
    - 1 pezzetto di zucca butternut (circa 200 gr già pulita)
    - 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2-3 cm)
    - 1 pezzetto di curcuma fresca
    - mezzo melograno
    - curcuma in polvere
    - sale

Procedimento

In una pentola capiente mettere le verdure pulite e tagliate grossolanamente e riempiere con almeno 1 litro d’acqua. Portare a ebollizione, aggiungere lo zenzero fresco e la curcuma, e salare a piacere. Far cuocere per 20 minuti a fiamma vivace. Spegnere il fuoco e togliere mezzo litro di liquido, da tenere da parte. Frullare le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata densa e fluida. Eventualmente diluire con il brodo tenuto da parte, a piacere.

Aggiungere la curcuma in polvere, mescolare e trasferire nel piatto. Guarnire con i grani di melograno e servire.


Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 30 minuti