Torta soffice alla cacomela

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


    • 3 uova

    120 g di miele o zucchero di canna integrale

     un po' di scorza di limone

    1 punta di vaniglia naturale

    50 g di olio 

    50 g di yogurt naturale

    200 g di farina di farro integrale

    ½ pacchetto lievito naturale

    2-3 cacomela

Procedimento


Sbattere le uova con il miele o lo zucchero fino a renderle molto spumose.

Aggiungere la scorza di limone e la vaniglia.

Incorporare lentamente l'olio e lo yogurt.

Mescolare la farina con il lievito e incorporare delicatamente all'impasto.

Lavare i 2 cacomela e tagliarli a cubetti e unire alla pastella.

Versare il composto in una tortiera imburrata.

Tagliare il resto del cacomela a fette e stendere sulla parte esterna dell'impasto.

Infornare la torta a 175° per circa 30-40 minuti.