Torta sbriciolata alle albicocche

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


per 1 tortiera rotonda: 


2 uova

• 100 grammi di miele

• Scorza di limone

• 150 g di yogurt naturale

• 70 g di olio di semi

• 200 g di farina di farro integrale

• 3 cucchiaini di lievito in polvere

• 650 g di albicocche


Per gli zuccherini:


 40 grammi di farina

• 20 grammi di burro

• 1 cucchiaio di miele



Procedimento


Montare le uova con il miele e la scorza di limone.

Quindi aggiungere lo yogurt, l'olio di semi, la farina e il lievito e mescolare bene.

Riempire l'impasto in una forma rotonda unta d'olio.

Lavare le albicocche, tagliarle a metà e distribuirle in cerchio sull'impasto

Per i crumble, impastare bene la farina, il burro e il miele (preferibilmente con un mixer) fino a formare una massa friabile.

Spalmate il crumble sulla torta e infornate a 175° per circa 30 minuti.