Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
per 1 tortiera rotonda:
• 2 uova
• 100 grammi di miele
• Scorza di limone
• 150 g di yogurt naturale
• 70 g di olio di semi
• 200 g di farina di farro integrale
• 3 cucchiaini di lievito in polvere
• 650 g di albicocche
Per gli zuccherini:
• 40 grammi di farina
• 20 grammi di burro
• 1 cucchiaio di miele
Montare le uova con il miele e la scorza di limone.
Quindi aggiungere lo yogurt, l'olio di semi, la farina e il lievito e mescolare bene.
Riempire l'impasto in una forma rotonda unta d'olio.
Lavare le albicocche, tagliarle a metà e distribuirle in cerchio sull'impasto
Per i crumble, impastare bene la farina, il burro e il miele (preferibilmente con un mixer) fino a formare una massa friabile.
Spalmate il crumble sulla torta e infornate a 175° per circa 30 minuti.