Ricetta di: Kucina di Kiara
Per la brisée alla Curcuma:
Per il ripieno:
Brisée:
Mettere a fontana la farina con la curcuma su un tavolo da lavoro. Aggiungere il burro freddo a tocchetti, l'uovo, il sale e lo zucchero. Una volta che la pasta inizia a rapprendersi, aggiungere il latte e lavorare l'impasto finche' diventa liscio e omogeneo. Riporre in frigo fino al suo utilizzo (io l'ho preparat la sera prima, ma basta un'ora o mezz'ora in freezer).
Ripieno:
Fate bollire i fagiolini e le patate, in acqua bollente salata, per circa 15-20 minuti, scolate e tenete da parte.
In una terrina lavorare la ricotta con l'uovo, aggiungere il Grana Padano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e amalgamare. Stendere la pasta brisée a circa 3/4 mm di spessore e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata o rivestita da carta da forno. Togliere la parte in eccesso e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Stendere la crema alla ricotta e distribuirvi sopra le verdure. Infornate a 200°C per circa 30'. Servire tiepida o fredda.