Torta salata al cavolo viola e feta

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

Per 6 - 8 persone:

  • 1 confezione di pasta fillo da 12 fogli
  • 500 g di cavolo cappuccio viola bio BioExpress
  • un panetto di feta da 200 g
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 50 g di burro
  • 3 uova intere
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • semi di chia

Procedimento

Lavate per bene il cavolo e mondatelo. Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio e fate appassire il cavolo viola tagliato a listarelle fino a quando non sarà cotto. Aggiustate di sale. Preparate il ripieno con il cavolo viola tritato grossolanamente al coltello, la feta sbriciolata e la ricotta. Quando questi ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete le tre uova precedentemente sbattute. Fate fondere il burro e poi aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva, mettendoli da parte in una ciotolina. Prendete la pasta fillo e fate attenzione a mantenere i fogli sempre coperti da un foglio di pellicola per evitare che si secchino con l'aria. Prendete una teglia a misura e tagliate un foglio di carta da forno che metterete sul fondo.