Ricetta di: Le ricette di Indecisina
Lavare accuratamente la buccia dei mandarini, poi metterli in una casseruola, ricoprire di acqua e portare a bollore. Da quando l'acqua bolle far cuocere i mandarini per almeno una mezz'oretta.
Dopo cotti, scolare e farli raffreddare. Tagliare i mandarini a pezzi (eliminare solo eventuali semi).
Frullare i mandarini ottenendo una purea.
Nella ciotola di una planetaria (o uno sbattitore elettrico) unite lo zucchero con le uova e lavorare almeno per 15 minuti finchè non diventi un composto spumoso.
Aggiungere poi la pure di mandarini e continuare a mescolare.
Aggiungere poi le mandorle frullate ed il lievito setacciati e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare bene prima di sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.