Torta mandarini e mandorle

Ricetta di: Le ricette di Indecisina

Ingredienti

 

  • 300 gr mandarini dolci
  • 300 gr mandorle pelate e frullate
  • 300 gr zucchero
  • 6 uova intere
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Lavare accuratamente la buccia dei mandarini, poi metterli in una casseruola, ricoprire di acqua e portare a bollore. Da quando l'acqua bolle far cuocere i mandarini per almeno una mezz'oretta.

Dopo cotti, scolare e farli raffreddare. Tagliare i mandarini a pezzi (eliminare solo eventuali semi).

Frullare i mandarini ottenendo una purea.

Nella ciotola di una planetaria (o uno sbattitore elettrico) unite lo zucchero con le uova e lavorare almeno per 15 minuti finchè non diventi un composto spumoso.

Aggiungere poi la pure di mandarini e continuare a mescolare.

Aggiungere poi le mandorle frullate ed il lievito setacciati e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto.

Versare l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Far raffreddare bene prima di sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.