Ricetta di: Kucina di Kiara
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata
Nel mentre lavare bene le patate sotto all'acqua corrente.
Appena l'acqua bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate (controllare la cottura inserendo la punta di un coltello in ogni patata).
Una volta che le patate sono cotte, scolarle leggermente e schiacciarle con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea. A questa amalgamare nell'ordine le uova, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro, cospargere il fondo con del pangrattato e aggiungere il composto di patate; schiacciare bene. Spolverizzare la superficie della torta di patate con parmigiano e pangrattato, aggiungere alcuni fiocchetti di burro e far cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 200° per circa 50-55 minuti.
Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, poi togliere dallo stampo e servire. E' ottima sia calda che fredda.